Алексей Лукацкий будет отвечать за вживление чипов в мозг россиян

image

Теги: микрочип, мозг, Cisco

По словам Алексея Лукацкого, компания Cisco на днях подпишет соглашение с министерством Юстиции, в результате которого первые эксперименты по вживлению чипов в человека будут использоваться для контроля перемещения осужденных в Российских колониях.

Не секрет, что рано или поздно перед любой эффективной компанией встает вопрос: «Куда расти? Где найти новые статьи дохода?» Такой вопрос уже не первый год стоит перед мировым гигантом – компанией Cisco. Лидируя с огромным отрывом на рынке сетевых технологий, сетевой безопасности, унифицированных коммуникаций, беспроводных сетей и многих других, Cisco становится все труднее зарабатывать. Именно поэтому Cisco последние годы стала агрессивно приобретать компании в несвойственных для себя областях. Scientific Atlanta (IP TV), Kiss (DVD-решения), SyPixx (видеонаблюдение), Reactivity (оптимизация и безопасность Web-сервисов на базе XML и SOAP), Securent (ролевое управление доступом в базах данных, приложениях, системах документооборота и т.п.) и множество других поглощений за последние годы. И вот новая сделка – в очень неожиданном сегменте. Cisco приобрела небольшой американский стартап NeuroChips Security (Купертино, США). Эта компания занимается тем, что разрабатывает нейрочипы безопасности, вживляемые в голову человека.

На первый взгляд эта идея кажется бредовой и не стоящей и выеденного яйца. Но только на первый взгляд… Уже не первый год ряд американских, японских и европейских компаний ведут серьезные исследования в этой области, инвестируя в нее сотни миллионов долларов. Около года один из британских ученых уже вживил в себя микрочип и продемонстрировал, что это возможно не только в теории, но и на практике. Нейрочипы, вживляемые в головной мозг тоже, обеспечивают прямую связь между хранилищем информации колоссального объема и Сетью, в качестве которой многие пророчат Интернет. Но стоит только подключить наш мозг и остальные человеческие органы к Интернет и у нас острейшим образом встанет задача защиты уже не нашего компьютера, а нас самих от различного рода случайных и злонамеренных посягательств. Фраза «мозговой штурм» скоро может приобрести совершенно иной смысл… NeuroChips Security занимается именно такими решениями – ее «перу» принадлежит межсетевой экран NeuroWall и система отражения вредоносного кода NeuroIPS.

Одним из интересных проектов, которые недавно начала NeuroChips Security, является NeuroCrypt – VPN-решение, защищающее прямое взаимодействие сознания одного человека с другими homo sapiens. «Компания Cisco всегда смотрела в будущее, опережая конкурентов на шаг или два. Приобретение NeuroChips – это вклад в развитие будущего Интернет, которое уже не за горами. Интернет 3.0, о котором говорят многие аналитики и эксперты, позволит объединить не компьютеры, а людей. И не даром девиз нашей компании «Сеть, объединяющая людей» (The Human Network)», заявил на пресс-конференции по факту поглощения CTO компании Cisco Чарли Джан-Карло. То, что слияние человека и микроэлектроники произойдет уже ни у кого не вызывает сомнений. По словам Алексея Лукацкого, компания Cisco на днях подпишет соглашение с министерством Юстиции, в результате которого первые эксперименты по вживлению чипов в человека будут использоваться для контроля перемещения осужденных в Российских колониях.

По словам Алексея, если эксперимент будет признан успешным, то уже в следующем году можно ожидать массовую “чиповку мозгов” всем жителям России. Экспериментом также заинтересовался мэр Москвы Юрий Лужков, который выступает за более широкое использование данных чипов. Он предлагает внедрять чипы каждому мигранту или приезжему из других регионов в Москву, чтобы контролировать соблюдение законов о регистрации приезжих. В случае, если окажется что приезжий не смог легально зарегистрироваться в положенные сроки, мэр предлагает установить функцию блокировки мозга, в результате которой можно было бы легко вычислить нелегала среди настоящих москвичей.


comments powered by Disqus