Blizzard судится с создателем бота

image

Теги: Blizzard, World of Warcraft, бот, мошенничество

Компания Blizzard подала в суд на Майкла Донелли - создателя самого знаменитого бота Glider для MMORPG World of Warcraft.

Компания Blizzard, разработчик и издатель крупнейшей виртуальной онлайновой вселенной World of Warcraft, начала вполне реальный судебный процесс против американского разработчика Майкла Доннели, разработчика программного обеспечения MMO Glider, сообщает телеканал BBC.

Недовольство Blizzard вызывает тот факт, что разработка Доннели нарушает естественный игровой процесс, так как MMO Glider позволяет автоматизировать многие действия, на которые в случае обычных игроков тратится относительно много времени. В Blizzard говорят, что MMO Glider представляет собой разновидность бота, а последние запрещены в игре.

Обе стороны должны встретится в американском окружном суде штата Аризона.

В иске компании-производителя игры указывается, что когда игровую вселенную наполняют игроки, автоматизирующие свои действия таким образом, игровой геймплей полностью рушится, а игрок-бот получает куда большие возможности по наращиванию своего игрового опыта, так как бот способен выполнять стандартные действия гораздо быстрее, кроме того он способен пребывать в игре даже тогда, когда реальный игрок не находится за компьютером, что также дает определенные преимущества.

В Blizzard отмечают, что Майкл Доннели явным образом нарушил условия лицензионного соглашения с конечными пользователями (EULA).

Сам же Доннели в интервью BBC рассказал, что на сегодня было продано порядка 100 000 экземпляров MMO Glide, при том, что всего в WoW насчитывается более 10 млн участников по всему миру.

Также Доннели отметил, что повестку в суд ему уже вручили, кроме того в его доме прошли обыски.

Разработчик отмечает, что с мотивировкой Blizzard о нарушении лицензионного соглашения он не согласен, так как никогда не делал нелегальных копий купленного диска с игрой.

Однако в Blizzard говорят, что нарушения все-таки имеют место, так так программа Доннели создает виртуальную копию экземпляра World of Warcraft в оперативной памяти компьютера, что также противоречит условиям соглашения. Как пояснили в Blizzard, виртуальная копия необходима для того, чтобы средства Blizzard для выявления мошеннической активности в игре не работали.


comments powered by Disqus