Сегодня закрылся проект TorrentSpy

image

Теги: MPAA, авторское право

По словам администрации TorrentSpy, причина закрытия - это постоянные и изматывающие судебные иски со стороны представителей кино- и аудиоиндустрии.

Сегодня стало известно о закрытии веб-сайта TorrentSpy, популярного поисковика torrent-файлов. По словам администрации TorrentSpy, причина закрытия - это постоянные и изматывающие судебные иски со стороны представителей кино- и аудиоиндустрии.

"Юридический климат сегодня в США в сфере авторского права, безопасности персональных данных и файлообмена является слишком враждебным. Мы потратили два года и сотни тысяч долларов, пытаясь защитить себя и наших пользователей. Теперь же мы вынуждены прибегнуть в самому кардинальному методу защиты - полному закрытию проекта", - говорится в заявлении команды TorrentSpy.

Напомним, что с 2006 году крупнейшие голливудские киностудии постоянно обвиняют TorrentSpy в поддержке пиратства. В июне 2007 года федеральный суд США постановил, чтобы компания не только прекратила пособничество пиратству, но и выдала данные о некоторых из своих пользователей.

Веб-сайт TorrentSpy часто использовался для обмена цифровыми файлами, содержимое которых регулировалось законами о защите авторских и смежных прав.

Для того, чтобы как-то удовлетворить требованиям, опубликованным по итогам слушаний в США, TorrentSpy полностью запретила доступ к сайту с территории США. В декабре 2007 года суд счел, что операторы TorrentSpy преднамеренно удалили всю информацию о пользователях сети, с тем, чтобы лишить ассоциацию MPAA (Motion Picture Association of America) возможности предъявить претензии пользователям лично.

Последний иск был подан персонально против владельцев TorrentSpy и там говорилось об их личной ответственности за нарушения авторских прав, там же компании требовали от владельцев возмещения материальных убытков. После этого было принято решение о закрытии сайта.


comments powered by Disqus