Китайские хакеры атаковали Коалицию по спасению Дарфура

image

Теги: ФБР, хакер, кибератака

Аллин Брукс-ЛяСур, представитель Коалиции, не знает, кто стоит за атаками, однако он отметил, что IP-адреса компьютеров, с которых производились атаки, принадлежат Китаю.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США изучает возможную связь китайских хакеров с кибератаками, осуществляемыми на Коалицию по спасению Дарфура (созданную для разрешения конфликта в Судане).

Коалиция по спасению Дарфура сообщила ФБР в начале этой недели (24 марта), что кто-то получил несанкционированный доступ к электронной почте и веб-серверу.

Аллин Брукс-ЛяСур (Allyn Brooks-LaSure), представитель Коалиции, не знает, кто стоит за атаками, однако он отметил, что IP-адреса компьютеров, с которых производились атаки, принадлежат Китаю.

«Хакеры, как предполагается, в первую очередь, заинтересованы в сборе данных о Коалиции», - говорит Брукс-ЛяСур. Коалиция по спасению Дарфура пытается получить поддержку Китая с целью оказать давление на правительство Судана для прекращения массовых убийств в Дарфуре. Китай является одним из крупнейших торговых партнеров Судана.

Китайские компьютеры стали источником многих атак в последние годы, хотя эксперты безопасности утверждают, что иногда китайские машины используются для осуществления атак злоумышленниками, которые фактически проживают в других странах, таких, как США или Россия.

Коалиция по спасению Дарфура оказалась жертвой хакеров. Как сообщает Брукс-ЛяСур, ряд организаций-членов коалиции был атакован спам-письмами с вложенными зараженными файлами и вредоносными ссылками.


или введите имя

CAPTCHA
1
28-03-2008 09:57:12
...(ФБР) США изучает...Это как? Анализирует отснифеный глобальный траф на предмет зацепок? =)))
0 |