Житель Москвы осужден на 2 года за установку нелицензионного ПО

image

Теги: нелицензионное ПО, контрафакт, авторское право

«Симоновский районный суд вынес обвинительный приговор Сергею Соболеву, признав его виновным в «незаконном использовании объектов авторского права, хранении, перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенном в крупном размере», а также «в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации».

Житель Москвы осужден за установку нелицензированных компьютерных программ. Об этом сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«Симоновский районный суд вынес обвинительный приговор Сергею Соболеву, признав его виновным в «незаконном использовании объектов авторского права, хранении, перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенном в крупном размере», а также «в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации», - отметили в прокуратуре.

Установлено, что в сентябре минувшего года Соболев в торговом комплексе «Горбушка» приобрел компакт-диски с записанными на них нелицензионными копиями программных продуктов, принадлежащих корпорация Microsoft и Adobe Systems. В дальнейшем он установил эти программные продукты в государственном унитарном предприятии «Подводречстрой», получив за это деньги.

Суд приговорил Соболева к двум годам лишения свободы условно.


comments powered by Disqus