18-летний хакер скачал конфиденциальные сведения 38 тыс. человек

image

Теги: хакер, конфиденциальные данные

Виновником утечки стал 18-летний Майкл Васа (Michael Wasa), проходивший обучение в школе J.P. Taravella в городе Корал Спрингс (Coral Springs) и посещавший дополнительные занятия в техническом центре Atlantic (Atlantic Technical Center), г. Коконат Крик (Coconut Creek)

Полицейское управление штата Флорида столкнулось с необычной утечкой информации. Виновником инцидента стал учащийся одной из местных школ, который умудрился взломать сразу несколько баз данных и программ, содержащих большое количество приватных данных. По данным аналитического центра компании Perimetrix, в общей сложности пострадали 38 тыс. жителей штата.

Виновником утечки стал 18-летний Майкл Васа (Michael Wasa), проходивший обучение в школе J.P. Taravella в городе Корал Спрингс (Coral Springs) и посещавший дополнительные занятия в техническом центре Atlantic (Atlantic Technical Center), г. Коконат Крик (Coconut Creek). На компьютере, который использовал любопытный студент, было найдено хакерское ПО, «генераторы информации о кредитных картах», а также ПО для расфровки шифрованных данных.

Предполагается, что Васа сумел, в частности, взломать программу Pinnacle Gradebook – электронный журнал для учета успеваемости учащихся, весьма популярный в американских школах. Несмотря на достаточно большое количество скомпрометированной информации, хакер-подросток вряд ли подвергнется уголовному преследованию – по мнению правоохранительных органов, он взламывал базы исключительно из любопытства, а не ради преступного интереса.

Комментарий Владимира Ульянова, руководителя аналитического центра компании Perimetrix: «Я почти не сомневаюсь, что Васа действительно не преследовал преступных целей, скачивая приватные данные. Я прекрасно понимаю, что 18-летнего мальчишку имеет смысл на первый раз пожалеть, и не вешать на него даже условную судимость. Но закон – есть закон, он обязателен для всех, и кому как не американцам это понимать. Майкл Васа нарушил закон, а значит – он должен быть наказан. К тому же, никто не может гарантировать, что хакер не остановится на достигнутом и не спровоцирует более серьезных утечек информации».


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
27-03-2008 11:16:41
желтая пресса ((((((((((((
0 |
1
27-03-2008 11:36:22
Вася скачал с ftpшника данные, которые админы там хранили? ...
0 |
1
27-03-2008 11:41:38
Наверно этому школьнику не разъяснили, что хак приследуется по закону. Поэтоу однозначного ответа быть не может, пусть это решает суд.
0 |
1
27-03-2008 12:48:25
о5 личности воруют?
0 |
1
27-03-2008 14:13:06
теперь Вася пожизненно будет сидеть под контролем спецорганов, увы.
0 |
Страницы: 1  2