Новая Windows может стать модульной операционной системой

image

Теги: Microsoft, Windows 7, операционная система

Эксперты ZDNet и Ars Technica склонны полагать, что новая версия Windows выйдет по частям, и будет продаваться также, частями.

Новая версия Windows, известная как Windows 7, может продаваться по кусочкам. В этом случае Microsoft может продавать дополнительные возможности операционной системы уже после ее выхода, а также ввести платную подписку на некоторые сервисы Windows.

Как утверждают аналитики изданий ZDNet и Ars Technica, Microsoft уже запатентовала концепцию «модульной операционной системы», а в ОС Windows Server 2008 были введены «серверные роли», которые определяют, какие модули могут быть установлены.

Кроме того, в ходе продаж Windows Vista уже был ограниченно введен модульный принцип, позволявший пользователям переходить между версиями ОС Home Basic, Home Premium и Ultimate, каждая из которых обладает разной функциональностью.

О новой версии Windows, которая должна сменить Vista, пока известно мало. Ее разработку Microsoft планировала с 2000 года. Ожидается, что Windows 7 выйдет не позже 2011 года, не будет содержать в себе одиннадцатой версии мультимедийного программного интерфейса DirectX и будет базироваться на новом ядре.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus