Разработчики шпионского ПО пользуются услугами операторов ботнет операторов

image

Теги: ботнет, spyware, США, Австралия

Цена на установку шпионского ПО на 1000 машин составляет: в США - 50 долларов, в Великобритании - 60 долларов, в Голландии - 25 долларов, во Франции - 25 долларов, в Италии - 60 долларов.

Компания Messagelabs, занимающаяся разработкой антивирусного ПО, выпустила бюллетень, согласно которому авторы шпионского ПО и другие злоумышленники, которые незаметно устанавливают программы на компьютеры пользователей, пользуются платными услугами операторов ботнетов. Прибыль, получаемая владельцами ботнетов, зависит от того, сколько установок злонамеренного ПО они выполнили.  Цена также зависит от страны, в котором находится зараженный компьютер.

Согласно сведениям, предоставленным MessageLabs, цена на установку шпионского ПО на 1000 машин составляет: в США - 50 долларов, в Великобритании - 60 долларов, в Голландии - 25 долларов, во Франции - 25 долларов, в Италии - 60 долларов. Больше всех тратятся австралийские киберпреступники, для них этот показатель составляет 100 долларов.

Заражение пользователей в последнее время чаще всего происходит через Web страницы, расположенные на фишинговых сайтах или взломанных легитимных Web-сайтах.

Соответствующие инструкции ботнет компьютеры получают при посещении страниц, которые загружают и запускают код. После того, как шпионское ПО установлено, деньги переводятся владельцу ботнета.


comments powered by Disqus