Red Hat Security Framework стала проектом open-source

image

Теги: Red Hat, open source, Unix, Linux, работа

Red Hat открыла исходный код системы безопасности и управления профилями пользователей в подкрепление своего утверждения, что программное обеспечение open-source гарантирует самую безопасную инфраструктуру.

Red Hat открыла исходный код системы безопасности и управления профилями пользователей в подкрепление своего утверждения, что программное обеспечение open-source гарантирует самую безопасную инфраструктуру.

Компания выпустила полный исходный код своей среды безопасности Red Hat Certificate System, предназначенной для управления профилями пользователей и транзакциями в сети с применением веб-сервера Apache и Red Hat Directory Server. Red Hat купила эту систему три года назад у AOL, но до сих пор предлагала в качестве проекта open-source только отдельные ее компоненты.

В блоге группы разработчиков ПО безопасности Red Hat говорится, что данный шаг «служит дальнейшей демонстрацией уверенности Red Hat в том, что модель разработки open-source приводит к созданию самого безопасного ПО». Компания не только предлагает Red Hat Certificate System пользователям своего продукта Red Hat Enterprise Linux, но и применяет его сама. Разработчики пишут, что теперь, когда система стала проектом open-source, ее будет легче интегрировать с другими проектами Red Hat, связанными с безопасностью и сетевым управлением.

Одним из таких проектов является система freeIPA, которая обеспечивает централизованное управление профилями пользователей, системной политикой и средствами контроля для Unix и Linux с применением технологий open-source и открытых стандартов. Red Hat уверяет, что интеграция технологии из системы управления сертификатами со временем позволит проекту freeIPA обеспечить централизованное администрирование и инициализацию цифровых сертификатов для машин и услуг.

Red Hat известна главным образом своим дистрибутивом Linux, но уже несколько лет упорно работает над расширением спектра продуктов open-source за пределы операционной системы. Новый генеральный директор Джим Уайтхерст недавно заявил, что компания больше, чем когда-либо, нуждается в демонстрации поддержки сообщества open-source за пределами Linux и должна активно способствовать дальнейшему распространению ПО open-source среди предприятий. В январе Уайтхерст сменил на посту генерального директора Мэтью Шулика, управлявшего компанией много лет.


или введите имя

CAPTCHA
1
24-03-2008 11:41:35
Хорошая новость. Что бывает редко здесь.
0 |
1
24-03-2008 13:37:45
Ну, а что ты хотел, если большинство новостей про виндовс и софт под нее? На сайте крематория тоже, наверное, хорошие новости редкость.
0 |
1
26-03-2008 07:02:16
Почему, когда появляется сообщение об очередной дыре под виндой, можно весело поглумиться и пофлеймить.
0 |
24-03-2008 17:37:07
Теперь венде точно капец! (Мы начинаем холивааар!!)
0 |
1
24-03-2008 18:59:02
воистину вендекапец!
0 |
1
24-03-2008 23:45:05
Однако, ADкапец, однако?
0 |