BitDefender: Спамеры используют Google Calendar для рассылки "нигерийских" писем

image

Теги: спам

«Нигерийские» спамеры ориентируются на корпоративный мир и «забросили свои крючки» в Google Calendar.

BitDefender, поставщик антивирусного программного обеспечения и решений по обеспечению безопасности данных, объявил о том, что аналитики компании обнаружили, что спамеры используют новый шлюз, ориентированный на корпоративный мир, Google Calendar, для рассылки нигерийских писем.

«Нигерийские» спамеры ориентируются на корпоративный мир и «забросили свои крючки» в Google Calendar. В электронной почте указывается персональная информация с другой ссылкой, что делает URL-фильтрацию более сложной.

«Это новый подход социальной инженерии, - сказал CTO BitDefender Богдан Думитру (Bogdan Dumitru). – Странно, но спам по этому каналу идет в огромных количествах - как правило, новые подходы спамеров сначала тестируются. Обычно после тестов некоторые методы признаются неэффективными и в дальнейшем не используются. Этот случай отличается».

«Нигерийские» мошенники «зарабатывают» путем информирования жертвы, которая якобы унаследовала или получила крупную сумму денег из другого источника. Спамер затем сообщает жертве, что для получения платежа необходимо перечислить некоторую сумму.

В Google заявили, что аккаунты, используемые спамерами, будут заблокированы.


или введите имя

CAPTCHA
1
21-03-2008 11:37:25
нигеры рулят
0 |
1
21-03-2008 19:12:06
нигеры всегда рулили
0 |
1
21-03-2008 19:20:29
Нет ! Нигеры всегда собирали хлопок ! Пока белые не отупели !
0 |
1
22-03-2008 16:03:40
зачОт! )
0 |