Производитель машин для голосования угрожает судом специалистам, проводящим экспертизу

image

Теги: интеллектуальная собственность

Компания Sequoia Voting Systems, один из крупнейших в Соединенных Штатах производителей электронных машин для голосования, угрожает инициировать судебное разбирательство в том случае, если ее системы будут подвергнуты несанкционированной экспертизе.

Компания Sequoia Voting Systems, один из крупнейших в Соединенных Штатах производителей электронных машин для голосования, угрожает инициировать судебное разбирательство в том случае, если ее системы будут подвергнуты несанкционированной экспертизе.

Шумиха вокруг автоматов Sequoia Voting Systems поднялась после проведения предварительных выборов президента США. При подведении итогов голосования были выявлены ряд несоответствий, после чего власти Нью-Джерси обратились к профессору Принстонского университета Эдварду Фелтону с просьбой провести анализ систем безопасности автоматов Sequoia Voting Systems и выяснить, по какой причине произошли сбои в работе устройств.

Однако, как теперь отмечает Фелтон, вскоре после разговора с властями он получил письмо от вице-президента Sequoia Voting Systems Эдвина Смита. В письме Смит предупредил, что любой анализ принципов работы машин для голосования компании является нарушением лицензионного соглашения по их использованию. Кроме того, Смит подчеркнул, что компания Sequoia Voting Systems намерена предпринять необходимые меры по предотвращению публикации программного кода автоматов и при необходимости инициировать судебное разбирательство с целью защиты интеллектуальной собственности.

В самой компании Sequoia Voting Systems в связи с поднявшейся шумихой опубликовали пресс-релиз, в котором говорится, что автоматы для голосования проходят комплексную процедуру проверки в Комиссии по поддержке выборов США (ЕАС). Кроме того, Sequoia Voting Systems утверждает, что ее продукты прошли ряд независимых экспертиз, а программный код был проверен специалистами Независимой тестовой лаборатории (Independent Test Labs, ITA). В этой связи возникает вопрос, почему Sequoia Voting Systems столь рьяно пытается предотвратить проверку своих автоматов в лаборатории Принстонского университета? Не исключено, что системы безопасности машин для голосования вовсе не столь надежны, как утверждают разработчики.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus