Разрабатывается свод правил поведения западных поисковиков в китайском интернете

image

Теги: поисковик, китай, интернет, цензура

По словам главы HRW, Кеннета Рота, его организация прежде всего озабочена тем, что китайские власти буквально заставляют западные компании стать их сообщниками во введении цензуры в интернете.Задачей кодекса является снижение доли их участия в этой инициативе руководства страны.

Организация Human Rights Watch при поддержке крупных западных интернет-компаний, таких как Yahoo, Google и Microsoft, объявила о разработке кодекса поведения, который направлен на разрешение ситуации с цензурой в китайском сегменте глобальной сети. Этим фирмам приходится вводить цензуру на своих сайтах в этой стране, чтобы избежать закрытия доступа к ним для населения Китая.

По словам главы HRW, Кеннета Рота, его организация прежде всего озабочена тем, что китайские власти буквально заставляют западные компании стать их сообщниками во введении цензуры в интернете. Задачей кодекса является снижение доли их участия в этой инициативе руководства страны.

Согласно ему, компании продолжат играть по установленным правилам, но не более того. Кеннет Рот отметил, что администрация некоторых поисковых систем блокировала не только то, что от них требовали. Также они проявляли инициативу, закрывая доступ к результатам поиска, которые, как казалось им, могут не понравиться властям Китая.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus