P2P-мошеннику дали 4 года тюрьмы

image

Теги: P2P, мошенник, тюрьма, суд

Копилофф, используя программу для обмена файлами P2P, LimeWire, скачал налоговые и кредитные отчеты, выписки из банковских счетов и иные финансовые документы.

В Сиэтле мужчина, который с помощью программы для обмена файлами похитил конфиденциальную информацию 50 человек и использовал эти данные для мошенничества, был заключен в тюрьму на четыре года.

35-летний Грегори Копилофф (Gregory Kopiloff) признал себя виновным в мошенничестве, компьютерном взломе и краже личных данных, на слушанье в окружном суде США в Сиэтле в ноябре 2008 г. В обмен на признание вины, с мошенника было снято последнее из обвинений.

Копилофф, используя программу для обмена файлами P2P, LimeWire, скачал налоговые и кредитные отчеты, выписки из банковских счетов и иные финансовые документы. Жертвы мошенника неразумно разрешили доступ к этим файлам.

Злоумышленник использовал собранные данные для получения кредитных и дебетовых карт под фальшивыми именами и тратил деньги в онлайн-магазинах. Таким образом, Копилофф получил $73 тыс.

На слушанье, происходившем в понедельник, 17 марта, окружной судья Джеймс Робарт (James Robart) заключил мошенника в тюрьму на четыре года и три месяца, а затем на три года условно. Копилофф также обязан выплатить $ 70 тыс. в качестве компенсации жертвам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus