Организатор CanSecWest заплатит хакерам $25 тыс. за каждую найденную уязвимость

image

Теги: CanSecWest, хакер, уязвимость

Каждый хакер сможет атаковать систему, используя проводную или беспроводную сеть. Каждому конкурсанту для осуществления атаки будет предоставлено 30 мин.

Организатор CanSecWest Драгос Руи (Dragos Ruiu) говорит, что компьютеры, используемые на конкурсе конференции, будут полностью исправны, а тестируемое ПО используется повсеместно. Имитаций уязвимостей нет.

Тот, кто первый сможет обнаружить уязвимость и скомпрометировать ПК, сможет оставить себе систему и представить обнаруженные уязвимости Zero-Day Initiative из 3Com Tipping Point. Компания оплатит обнаруженные недостатки ПО в размере до $25 тыс. за каждый.

В прошлом году Дино Дай Зови (Dino Dai Zovi) обнаружил ошибку в Safari, которая позволила ему скомпрометировать Macbook. Дай Зови разделил приз с другом Шэйном Макэлэвэем (Shane Macaulay), который помогал ему осуществить атаку. Макэлэвэй получил Macbook Pro, а Дай Зови - $10 тыс.

Каждый хакер сможет атаковать систему, используя проводную или беспроводную сеть. Каждому конкурсанту для осуществления атаки будет предоставлено 30 мин.

В конкурсе будут использоваться портативные компьютеры Sony VAIO VGN-TZ37CN с Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon), Fujitsu U810 с Windows Vista Ultimate Service Pack 1 и устройство MacBook Air с Mac OS X 10.5.2.

Конференция CanSecWest будет проходить с 26 по 28 марта 2008 г. в Ванкувере.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus