Спамеры взяли на вооружение новую технику

image

Теги: спам, спамер, Google, Yahoo!, AOL

В последнее время стали распространяться атаки, использующие функции Google, Yahoo! и AOL для передачи спама через адрес URL в теле сообщения.

В последнее время стали распространяться атаки, использующие функции Google, Yahoo! и AOL для передачи спама через адрес URL в теле сообщения. Этот тип спама содержит одну специально подготовленную ссылку на адрес URL, который выглядит вполне безобидно и должен выводить пользователя на обычный сайт. Однако в данном случае запрос с обычного сайта автоматически пересылается на спам-сайт с помощью функций “Open Redirect” (открытая переадресация) или “Unprotected Forwarder” (незащищенная переадресация).

Кроме того, для переадресации вызова на свой сайт спамеры используют функцию Google “I’m Feeling Lucky”. Для этого содержащаяся в сообщении ссылка URL препарируется таким образом, чтобы активировать функцию “I’m Feeling Lucky” в поисковой машине Google. В результате пользователь автоматически попадает на нужный спамеру сайт.

Для тех же целей используются механизмы открытой переадресации Yahoo и AOL, причем в последние два месяца количество этих атак постоянно растет. Уже сегодня примерно 1% всех спам-сообщений содержит "зараженные" ссылки, причем атаки данного типа встречаются все чаще, и с помощью этой методики злоумышленник может направить вас на сайт, заражающий компьютеры вредоносными программами.

Вполне возможно, что со временем спамеры начнут использовать автоматическую переадресацию не только для принудительного просмотра своих сайтов, но и для доставки на ваши компьютеры шпионских и других вредоносных программ, говорят эксперты.


comments powered by Disqus