Шведских провайдеров заставят раскрывать данные о любителях файлообмена

image

Теги: провайдер, суд, файлообмен, работа, авторское право

"Суды должны иметь полное право требовать у провайдеров информацию о пользователях, так как действия последних являются незаконными", - отмечает Беатрис Аск, Министр юстиции Швеции.

Шведская ежедневная газета Svenska Dagbladet пишет, что в скором времени суды Швеции могут получить право требовать у местных интернет-провайдеров информацию о пользователях, использующих доступ в глобальную сеть для работы в файлообменных сетях с целью получения незаконного доступа к видео- и звукозаписям, защищенными авторскими правами.

Отслеживать "пиратов" планируется при помощи серверных журналов с IP-адресами пользователей.

"Нам необходимо защищать права музыкантов, авторов, создателей фильмов и всех иных правообладателей, так как они по закону имеют все права на свои произведения. Новые правила о разглашении информации, скорее всего, вступят в силу уже этой весной", - говорит Лена Адельсон, Министр культуры Швеции.

"Суды должны иметь полное право требовать у провайдеров информацию о пользователях, так как действия последних являются незаконными", - отмечает Беатрис Аск, Министр юстиции Швеции.

Напомним, что по официальным данным сегодня в Швеции работает один из наиболее крупных пиратских сайтов Pirate Bay, при помощи которого незаконно обмениваются файлами около 10-15 млн человек. В организации сайта подозреваются 4 человека, в отношении которых в настоящее время ведутся судебные разбирательства по искам компаний Warner Bros. Entertainment, MGM Pictures, Colombia Pictures Industries, 20th Century Fox Films, Sony BMG, Universal и EMI Group.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus