Компанию MediaSentry заставляют приобрести лицензию

image

Теги: RIAA, работа

В RIAA утверждают, что деятельность MediaSentry не укладывается в понятие о частных расследованиях, поскольку необходимые сведения компания добывает из открытых источников.

Власти американского штата Мичиган направили в компанию SafeNet письмо с требованием лицензирования деятельности для принадлежащей SafeNet организации MediaSentry.

Компания MediaSentry играет ключевую роль в судебных тяжбах, которые инициирует Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA). Фирма занимается выслеживанием любителей файлообмена и добывает IP-адреса и другую сетевую информацию о пользователях пиринговых сетей. Получив эти сведения, RIAA подает иски против анонимных файлообменщиков и пытается получить судебные предписания с тем, чтобы принудить провайдеров к выдаче личных данных предполагаемых нарушителей.

Письмо властей Мичигана стало ответом на анонимную жалобу в Департамент труда и экономического развития штата от одного из жителей штата, в которой утверждалось, что MediaSentry проводит частные расследования без соответствующей лицензии, что является уголовным преступлением.

В RIAA утверждают, что деятельность MediaSentry не укладывается в понятие о частных расследованиях, поскольку необходимые сведения компания добывает из открытых источников.

О сомнительной легальности действий MediaSentry общественность заговорила во время недавней тяжбы лейбла Lava Records с Роландо Амурао, когда ответчик обвинил нанятую RIAA компанию в проведении частных расследований без соответствующей лицензии. Затем власти штата Массачусетса запретили MediaSentry продолжать работу на том же основании - отсутствие надлежащей лицензии.

Стоит добавить, что рост числа недовольных работой MediaSentry может в конечном итоге привести к официальному расследованию легитимности деятельности компании. В случае, если работа MediaSentry будет признана незаконной, у RIAA появятся новые проблемы: пользователи файлообменных сетей, уплатившие крупные штрафы по искам RIAA, могут потребовать отменить судебные решения, принятые на основании данных, собранных MediaSentry.


или введите имя

CAPTCHA
1
14-03-2008 23:21:42
В RIAA утверждают, что деятельность MediaSentry не укладывается в понятие о частных расследованиях, поскольку необходимые сведения компания добывает из открытых источников.Следопыты тоже добывают необходимые сведения из открытых источников. Но при этом таки все равно называются следопытами.
0 |
1
16-03-2008 15:02:47
Мне лично смешно. Против RIAA начали действовать их же методом. Ответчики также могут сказать, что они скачивали файлы из открытых источников.
0 |