Буш собирается наложить вето на законопроект о прослушивании иностранцев

image

Теги: Буш, законопроект, прослушка

Джордж Буш (George Bush) в очередной раз осудил законопроект по вопросу о прослушивании спецслужбами США иностранцев за рубежом.

Джордж Буш (George Bush) в очередной раз осудил законопроект по вопросу о прослушивании спецслужбами США иностранцев за рубежом.

За последние месяцы президент США более десяти раз выступал с требованием к конгрессу принять нужную Белому дому версию законопроекта, согласно которому те коммуникационные компании США, которые помогают спецслужбам в прослушивании иностранцев, подозреваемых в связи с террористами, имеют судебный иммунитет. Конгресс игнорирует требования Буша.

«Палата представителей знает, что сенат не утвердит данный законопроект. Даже если его утвердит сенат, то я наложу на него вето», - заявил Буш.

Рассматриваемая в данный момент палатой представителей конгресса версия этого законопроекта отличается от версии сената тем, что не обеспечивает судебного иммунитета американским телефонным кампаниям, против которых правозащитниками США возбуждено более 40 крупных исков в связи с тем, что они обвиняются в содействии американскому правительству и спецслужбам в проведении «прослушиваний», которые считаются правозащитниками незаконными.


или введите имя

CAPTCHA
1
14-03-2008 23:11:00
1 нах
0 |