Sophos посчитала «спам на душу населения»

image

Теги: Sophos, спам

На островах Питкэрн, находящихся в южной части Тихого океана, приходится больше спама на душу населения, чем в любом другом населенном пункте.

На островах Питкэрн, находящихся в южной части Тихого океана, приходится больше спама на душу населения, чем в любом другом населенном пункте. Но при общей численности населения в 48 человек, возможно, это не удивительно.

В малых населенных пунктах, включая Токелау, Фарерские и Фолклендские острова, также наблюдается непропорционально большое количество нежелательной корреспонденции в последнем квартале 2007 г., сообщает ИБ-компания Sophos.

Когда считается абсолютный объем спама - более значимая статистика для большинства пользователей интернета, - Соединенные Штаты, Россия, Китай лидируют, пишет The Register. На их долю приходится каждое третье (33,8%) спам-сообщение. Если же посчитать показатели спама «на душу населения», то Соединенные Штаты займут 64 позицию, Россия – 45, а Китай – 132.

Великобритания, по рассылке спама занимающая 9 место, опускается до 50 позиции в рейтинге «спам на душу населения».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus