В Брюсселе рассматривается антимонопольное дело против Intel

image

Теги: Intel, монополист

Intel подозревается в нарушении антимонопольного законодательства и давлении на своих партнеров в целях продвижения продукции компании на рынке.

В Брюсселе начались слушания по антимонопольному разбирательству в отношении компании Intel.

Расследование в отношении корпорации Intel на территории стран ЕС продолжалось около шести лет. Intel подозревается в нарушении антимонопольного законодательства и давлении на своих партнеров в целях продвижения продукции компании на рынке.

Intel обвиняется в предоставлении больших скидок тем компаниям, которые в пользу корпорации Intel отказываются от сотрудничества с AMD.

В 2005 г. в офисах Intel в Великобритании, Германии, Италии и Испании была произведена серия обысков. В начале 2008 г. правоохранительные органы ЕС совершили обыск штаб-квартиры Intel в Мюнхене.

11 марта в Брюсселе прошло первое заседание по итогам разбирательства против компании Intel. Представители корпорации считают, что действия Intel не противоречат законодательству. Однако, Дженс Дрюс (Jens Drus), представитель AMD, утверждает, что действия Intel препятствуют инновациям и ухудшают конкурентную обстановку в целом.


comments powered by Disqus