Нарушители GPL выплатят компенсацию разработчикам

image

Теги: GPL, исходный код

Организация Software Freedom Law Center и компания High-Gain Antennas LLC объявили о мирном урегулировании конфликта в деле связанном с нарушением требований лицензии GPL.

Юридический центр свободы программного обеспечения (Software Freedom Law Center, SFLC) и компания High-Gain Antennas заявили о достижении мирового соглашения в деле о нарушении лицензии GPL, представителем истцов (разработчиков BusyBox) в котором выступал SFLC, а ответчиком - High-Gain Antennas.

Иск был подан в ноябре 2007 г., в связи с тем, что компания High-Gain Antennas, разработчик Wi-Fi-решений, использовавшая код BusyBox в своих продуктах, не предоставляла клиентам исходные коды, как того требуют условия General Public License.

В результате достигнутого соглашения High-Gain Antennas обязалась опубликовать исходные коды для ранее проданных систем на своем сайте, учредить должность ответственного за соблюдение условий открытых лицензий (Open Source Compliance Officer), довести до сведения клиентов, приобретших системы на базе GPL-софта, информацию о правах, которые дает им лицензия.

Также High-Gain Antennas выплатит разработчикам BusyBox компенсацию, сумма которой не разглашается.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus