"Вирус Ньютона" поражает компьютеры с Mac Os

image

Теги: Mac, вирус

Так называемый "вирус Ньютона", распространяющийся на красивой флэшке в виде черного обкусанного яблока с глазом, совершенно безопасен.

Лет десять назад офисные компьютеры поражал "вирус для секретарш", прибегавших к админу с криком: "У меня все буквы осыпались!". История, как известно, повторяется, и теперь вирус вернулся в продвинутом варианте.

Его создатели из компании Troika уверяют, что так называемый "вирус Ньютона", распространяющийся на красивой флэшке в виде черного обкусанного яблока с глазом, совершенно безопасен. Кстати, его создатели выбрали Mac-платформу, поскольку для нее практически не существует вирусов.

Чтобы заразить компьютер коллеги, нужно в его отсутствие вставить флэшку в USB-порт на несколько секунд - "вирус Ньютона" самостоятельно скопирует себя на диск. После этого осталось лишь дождаться прихода вашего приятеля и насладиться его искренним удивлением - в какой-то момент все иконки на рабочем столе его ноутбука свалятся вниз вместе с панелью задач. Впрочем, лучше всего возможности работы вируса демонстрирует видео , которое его создатели выложили на YouTube.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus