Студент получил год условно за нецензурную брань на сайте

image

Теги: хакер, сайт, суд, приговор

"Хакер"-сквернослов осужден в столице Бурятии. Студент-старшекурсник одного из вузов Улан-Удэ за неправомерный доступ к компьютерной информации приговорен к одному году лишения свободы условно.

"Хакер"-сквернослов осужден в столице Бурятии. Студент-старшекурсник одного из вузов Улан-Удэ за неправомерный доступ к компьютерной информации приговорен к одному году лишения свободы условно. Он вошел на сервер одного из объектов жизнеобеспечения города только для того, чтобы оставить на главной странице сайта нецензурную брань, сообщили в пресс-службе УФСБ по Республике Бурятия.

Фабула преступления анекдотична еще и тем, что "хакер" отнюдь не компьютерный гений. Системный администратор взломанного сервера работает в техническом вузе, где обучается и студент-злоумышленник. Преподаватель почему-то администрировал вверенный ему сайт прямо на кафедре. Однажды он оставил в компьютере пароль доступа к закрытому сайту. Хулиган этим воспользовался.

Сотрудники Управления ФСБ России по Бурятии в считанные дни выявили и задержали любителя эпатажной лексики. Он сразу чистосердечно во всем сознался, смягчив свое будущее наказание.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus