Новая технология поможет Microsoft улучшить безопасность данных

image

Теги: Microsoft, безопасность

Корпорация Microsoft купила у компании Credentica все права на онлайновую технологию U-Prove, предназначенную для обеспечения безопасности при передаче конфиденциальных данных.

Корпорация Microsoft купила у компании Credentica все права на онлайновую технологию U-Prove, предназначенную для обеспечения безопасности при передаче конфиденциальных данных. Известно, что Microsoft купила не только саму технологию, но и все патенты, связанные с ней.

Сумма сделки сторонами не разглашается.

Технология U-Prove помогает пользователям сохранять в тайне бoльшую часть своих персональных данных при покупке товаров и услуг через интернет. U-Prove также предназначена для локальной защиты пользовательских данных.

После завершения сделки, Microsoft намерена внедрить U-prove в системы Windows Communication Foundation и Windows CardSpace.

"По своей значимости, U-Prove в сфере защиты данных является эквивалентом технологии RSA в сфере криптографии", - полагает Ким Кэмерон, архитектор программного обеспечения Microsoft в подразделении Microsoft Identity and Access.


comments powered by Disqus