Миноброны США набирает персонал в новое киберподразделение

image

Теги: Пентагон, кибератака, безопасность

В документах Пентагона отмечается, что киберподразделение будет обеспечивать кибербезопасность страны на земле, в космосе и в интернете. Важность нового подразделения настолько высока, что оно будет работать наравне с космическими и авиационными командами.

Миноброны США уже во второй раз за последний год объявило о наборе персонала в новое киберподразделение, которое будет работать при ВВС США с октября этого года. Согласно официальным данным, создано новое подразделение будет на базе 8-й военно-воздушной базы Барксдейл в штате Луизиана. В документах Пентагона отмечается, что киберподразделение будет обеспечивать кибербезопасность страны на земле, в космосе и в интернете.

Важность нового подразделения настолько высока, что оно будет работать наравне с космическими и авиационными командами. Также в ближайшее время в Конгресс США поступит запрос о формировании специальной статьи расходов для киберподразделения.

На данный момент подразделением руководит генерал-лейтенант Роберт Элдер, который занимается подбором новых сотрудников из числа персонала ВВС США, а также сторонних специалистов.

Как говорится в документах, рассчитанных на прочтение потенциальными работниками киберподразделения, новая структура будет иметь существенно более широкие полномочия, чем просто военная безопасность. Оно будет иметь возможность контрролировать львиную долю сетевого траффика и различных каналов электронных коммуникаций на территории США.

Еще одной негласной задачей подразделения должна стать киберразведка и возможные атаки на информационные ресурсы потенциального противника.

"Кибератаки могут производиться на наземные, космические, воздушные и морские инфраструктуры противника, а также на его подразделения, отвечающие за доставку оборудования, грузов и продовольствия", - говорится в официальном документе Пентагона.

По данным американского издания Federal Computer Week в январе 2008 года Президент Джордж Буш подписал секретную директиву, в которой говорилось о начале масштабной модернизации государственных открытых и закрытых сетей с тем, чтобы сделать их более защищенными, в том числе и во время потенциальных операций и наступательных тактических маневров со стороны самих Штатов.

Американские аналитики говорят, что впервые о подобных подразделениях в Пентагоне заговорили еще в начале 90х, когда в 89-90 годах прошлого века в советских и российских спецслужбах начали появляться схожие подразделения, но тогда их всерьез не воспринимали ни в России, ни в США. Для Вашингтона угроза стала очевидной, когда атаки китайских хакеров, которые, по неподтвержденным данным, действуют под руководством Народно-освободительной Армии Китая, стали регулярными.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus