Социальные сети скоро станут основным объектом внимания хакеров

image

Теги: социальная сеть, хакер, MySpace, Facebook

По мнению Рэквальда, социальные сети попадают в своеобразную группу риска по причине того, что подобные сайты изначально ориентированы на неискушенную в вопросах компьютерной безопасности аудиторию.

Как сообщает IT News со ссылкой на слова Роба Рэквальда, директора по маркетингу компании Fortify Software, которая специализируется на компьютерной безопасности, социальные сети рискуют в ближайшее время стать основным объектом внимания хакеров.

По мнению Рэквальда, социальные сети попадают в своеобразную группу риска по причине того, что подобные сайты изначально ориентированы на неискушенную в вопросах компьютерной безопасности аудиторию. Таким образом, вероятность того, что пользователь MySpace или, скажем, Facebook кликнет по вредоносной ссылке, довольно высока.

Рэквальд также обратил внимание на уязвимость в модуле Aurigma ActiveX, который используется в многих социальных сетях для загрузки изображений. Злоумышленник может запустить вредоносный код, воспользовавшись переполнением буфера. По словам Рэквальда, инструментарий для использования упомянутой уязвимости даже можно скачать с нескольких китайских сайтов. Благодаря чему нанести вред пользователям социальных сетей может не только опытный взломщик, но и рядовой интернетчик, решивший таким образом позабавиться.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus