Еврокомиссия потратит ?55 млн. на защиту детей от интернет-угроз

image

Теги: Еврокомиссия, дети, Интернет

Средства будут распределены на проведение соответствующего обучения и разработку мер защиты детей от неподобающего контента.

Еврокомиссия потратит €55 млн., чтобы сделать Интернет более безопасным для детей. Средства будут распределены на проведение соответствующего обучения и разработку мер защиты детей от неподобающего контента. Часть денег уйдет на исследование того, каким образом дети используют Интернет на компьютерах и других устройствах вроде мобильных телефонов. Разработанная программа основывается на программе по безопасному Интернету, запущенной в Европе в 2000 году. Воплощение в жизнь расширенного проекта рассчитано на четыре года.

Председатель Еврокомиссии Жозе Баррозо (Jose Barroso) сказал, что все больше детей и подростков в Европе используют онлайновые технологии дома и в школе, поэтому родителям и учителям необходимо знать, с какими опасностями могут столкнуться дети. Первоначальная программа, запущенная в 2000 году, собрала и сформировала материалы для школ и стала координатором международного Дня безопасного Интернета. Расширенный проект привнесет несколько важных целей. Планируется создание единого места для сбора сообщений о незаконном контенте; оказание поддержки группам, к которым родители и дети могут обратиться за советом; и учреждение специального форума, где пользователи смогут делиться личным опытом и обсуждать тематические проблемы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus