ФБР: необходимо создать альтернативный интернет повышенной безопасности

image

Теги: ФБР, интернет, безопасность

По мнению агента ФБР Патрика Демпсея, существующая на сегодняшний день ситуация с безопасностью Сети требует пристального внимания, он даже предлагает задуматься над необходимостью создания альтернативной Интернет-сети повышенной безопасности.

Сегодня уже никто не сомневается, что наряду с огромными преимуществами, которые нам дает Интернет, он хранит в себе и множество опасностей. Агент американского Федерального Бюро Расследований Патрик Демпсей (Patrick J. Dempsey) предлагает создать альтернативный Интернет.

По мнению агента, существующая на сегодняшний день ситуация с безопасностью Сети требует пристального внимания, он даже предлагает задуматься над необходимостью создания альтернативной Интернет-сети повышенной безопасности. Пользование такой сетью предполагало бы, по мнению американского агента, обязательную регистрацию всех пользователей, чтобы при необходимости специальные службы (видимо, ФБР) могли легко отследить, кто и по каким сайтам ходит. Обсуждая данное предложение, некоторые пользователи сомневаются, что личная информация, запрошенная в процессе регистрации, не будет в последствии использована против них все теми же злоумышленниками, но уже в безопасном Интернете.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus