ФБР: необходимо создать альтернативный интернет повышенной безопасности

image

Теги: ФБР, интернет, безопасность

По мнению агента ФБР Патрика Демпсея, существующая на сегодняшний день ситуация с безопасностью Сети требует пристального внимания, он даже предлагает задуматься над необходимостью создания альтернативной Интернет-сети повышенной безопасности.

Сегодня уже никто не сомневается, что наряду с огромными преимуществами, которые нам дает Интернет, он хранит в себе и множество опасностей. Агент американского Федерального Бюро Расследований Патрик Демпсей (Patrick J. Dempsey) предлагает создать альтернативный Интернет.

По мнению агента, существующая на сегодняшний день ситуация с безопасностью Сети требует пристального внимания, он даже предлагает задуматься над необходимостью создания альтернативной Интернет-сети повышенной безопасности. Пользование такой сетью предполагало бы, по мнению американского агента, обязательную регистрацию всех пользователей, чтобы при необходимости специальные службы (видимо, ФБР) могли легко отследить, кто и по каким сайтам ходит. Обсуждая данное предложение, некоторые пользователи сомневаются, что личная информация, запрошенная в процессе регистрации, не будет в последствии использована против них все теми же злоумышленниками, но уже в безопасном Интернете.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
1
03-03-2008 10:24:50
Ну где и чем таких умников делают? Уволить нах, за некомпетентность. А то как скрипткидди какогонить выловить не могут, так "давайте всех перещщитаим".- лучше давайте мозг отформатируем таким агентам.
0 |
1
03-03-2008 10:28:32
вот пусть и сидят в своей отдельной сети )
0 |
1
03-03-2008 10:32:18
А так же интернет - adult only, интернет отдельно для линуксоидов, виндозятников, яблочников, и БСД-шников. Отдельно для школьников, отдельно для студентов, домохозяек...
0 |
1
03-03-2008 10:38:06
Я порой даже поражаюсь, вроде бы как интернет штука свободная, и крайне трудно регулированная. Так нет, каждый []... печатующий 2мя пальцами, считает, что его обязательно нужно контралировать. И конечно само-собой, его рпедложение по этому поводу, самое гениальное и ранее не обдуманное. Я вот только за создание отдельной сети, выпишнуть туда всех Патрико Демпсея подобных. Вот рай-то будет) Пускай сами себя контралируют там)
0 |
1
03-03-2008 11:02:07
Имхо, как это ни странно звучит, дешевле будет создать альтернативное ФБР ) А то действующее ФБР сим заявлением признается, что не в состоянии решать поставленные задачи. Другое дело, выполнима ли поставленная задача "контролировать интернет" в принципе? Быть может еще дешевле обошелся бы новый постановщик задач для ФБР %) Первобытный интернет (ARPANET) был вполне себе безопасен для военных, пока был никому не нужен кроме военных. Он стал опасен для них в тот момент, когда туда решили напустить коммерцию и предоставили самому себе. Из этого получился неплохой механизм для выкачивания денег из одних карманов в другие. Или, если хотите, "почва для выращивания денег". Это как кому нравится Но вот безопасностью, к которой привыкли спецслужбы, в нынешнем интернете практически даже не пахнет - это так. Вот и пусть ныкаются по параллельным сетям. Потому что в то, чем теперь стал бывший их ARPANET, их со своим уставом уже никто не пустит. Слишком это дорого для коммерции - отказываться от упомянутого выше механизма, который, к тому же, исправно работает. И военным/спецслужбам уже давно не принадлежит.
0 |
Страницы: 1  2  3  4