MySpace, Facebook, Google, Microsoft и Yahoo позаботились о безопасности подростков в сети

image

Теги: MySpace, Facebook, Google, Microsoft, Yahoo, подросток, дети

Главная заявленная цель организации Internet Safety Technical Task Force - лишить преступников возможности использовать виртуальное пространство для того, чтобы с сомнительными намерениями выходить на связь с несовершеннолетними.

При участии Центра изучения интернета и общества, расположенного при Гарвардском университете, и ряда компаний ИТ-индустрии, в числе которых MySpace, Facebook, Google, Microsoft и Yahoo, сформирована специальная рабочая группа Internet Safety Technical Task Force (ISTTF), которая займется вопросами безопасной работы подрастающего поколения в Сети.

Одной из задач организации станет разработка средств возрастного контроля для пользователей сети и других технологий, связанных с безопасностью. Не секрет, что для работы с некоторыми онлайновыми сервисами пользователь должен указать свой возраст и подтвердить его при помощи одного из документов - копии паспорта, водительского удостоверения, кредитной карты и т.д. Подобная методика неоднократно признавалась несовершенной, и это хорошо известно членам ISTTF. Нередко взрослые пользователи регистрируются на ресурсах, предназначенных для подростковой аудитории с намерениями, далекими от благих. В свою очередь, сами представители подрастающего поколения также иногда умудряются получить доступ к ресурсам "для взрослых".

Главная заявленная цель ISTTF, однако, лишить преступников возможности использовать виртуальное пространство для того, чтобы с сомнительными намерениями выходить на связь с несовершеннолетними.

Стоит добавить, что социальная сеть MySpace, вошедшая в состав ISTTF, привлекает большое количество подростков, которые зачастую становятся жертвами сексуальных маньяков и педофилов. Как раз для выявления таких личностей применяется специализированная база данных Sentinel Safe, в которой хранятся сведения о 600000 сексуальных преступников, совершивших злодеяния на территории США. В начале текущего года между руководством социальной сети и генеральными прокурорами 45 штатов США было подписано соглашение об усилении мер безопасности, направленных против педофилов и других сексуальных преступников.


comments powered by Disqus