Таинственный борец с патентными троллями работает в Cisco Systems

image

Теги: патент, Cisco, блоггер

Ричард Френкель - руководитель подразделения по защите интеллектуальной собственности в Cisco - вёл дневник анонимно, однако получив электронное письмо с угрозой разоблачения, решил назвать себя.

Таинственный блоггер, обличавший патентных троллей и отстаивающих их интересы юристов, оказался сотрудником крупнейшего производителя сетевого оборудования Cisco Systems. Ричард Френкель - руководитель подразделения по защите интеллектуальной собственности в Cisco - вёл дневник анонимно, однако получив электронное письмо с угрозой разоблачения, решил назвать себя. Месяц назад один из объектов его нападок - юрист из Чикаго Раймонд Ниро - предложил 10 тысяч долларов, а впоследствии и 15, за информацию, которая поможет установить личность блоггера. Под ником Patent Troll Tracker тот нещадно критиковал Ниро и его коллег за помощь фирмам-пустышкам, скупающим патенты и добивающимся отчислений от компаний, которые используют запатентованные технологии, в судах.

Блог Френкеля регулярно читали юристы, специализирующиеся на патентных судебных разбирательствах. Многие из них признавались, что в статьях Френкеля они нашли немало полезной информации по ведению подобных дел.

По словам Френкеля, в течение течение нескольких недель он решит, будет ли дальше продолжать вести свой блог. В Cisco ему постоянно приходится иметь дело с патентными троллями, учитывая, что у компании около пяти тысяч зарегистрированных патентов и семи тысяч патентных заявок, часть из которых время от времени пытаются оспорить всякие сомнительные дельцы.


comments powered by Disqus