Дания и Франция отказались покупать краденую базу данных банка Лихтенштейна

image

Теги: кража данных, инсайдер, банк

«Мы не намерены использовать эти данные и не будем за них платить», - сказал глава Министерства налогов Дании Кристиан Йенсен.

Дания и Франция отказались покупать украденную базу данных лихтенштейнского банка LGT. «Мы не намерены использовать эти данные и не будем за них платить», - сказал глава Министерства налогов Дании Кристиан Йенсен (Kristian Jensen). Правительство Франции утверждает, что ее налоговая служба никогда не покупала секретные данные о счетах французов в банках Лихтенштейна.

Кристиан Йенсен считает, что неправильно вознаграждать преступника за то, что он совершил кражу секретной информации. Также он отметил, что если правительство Германии безвозмездно предоставит министерству информацию о счетах датчан в банке LGT, «будет глупо не использовать ее».

Ранее Германия объявила о том, что поделится информацией, купленной у одного инсайдера банка LGT, с любым государством, заинтересованным в ней. В базе данных, которая была украдена бывшим сотрудником банка Генрихом Кибером (Heinrich Kieber), содержатся данные о счетах граждан Германии, США, Швеции, Великобритании, Италии, Испании, Франции, Канады, Австралии и Новой Зеландии, сообщает АР.

В получении секретных данных заинтересовались налоговые службы Швеции, Норвегии, Финляндии и США. 25 февраля 2008 г. стало известно, что Британия заплатила 100 тыс. фунтов стерлингов за данные о счетах британцев в лихтенштейнском банке LGT.


comments powered by Disqus