Дания и Франция отказались покупать краденую базу данных банка Лихтенштейна

image

Теги: кража данных, инсайдер, банк

«Мы не намерены использовать эти данные и не будем за них платить», - сказал глава Министерства налогов Дании Кристиан Йенсен.

Дания и Франция отказались покупать украденную базу данных лихтенштейнского банка LGT. «Мы не намерены использовать эти данные и не будем за них платить», - сказал глава Министерства налогов Дании Кристиан Йенсен (Kristian Jensen). Правительство Франции утверждает, что ее налоговая служба никогда не покупала секретные данные о счетах французов в банках Лихтенштейна.

Кристиан Йенсен считает, что неправильно вознаграждать преступника за то, что он совершил кражу секретной информации. Также он отметил, что если правительство Германии безвозмездно предоставит министерству информацию о счетах датчан в банке LGT, «будет глупо не использовать ее».

Ранее Германия объявила о том, что поделится информацией, купленной у одного инсайдера банка LGT, с любым государством, заинтересованным в ней. В базе данных, которая была украдена бывшим сотрудником банка Генрихом Кибером (Heinrich Kieber), содержатся данные о счетах граждан Германии, США, Швеции, Великобритании, Италии, Испании, Франции, Канады, Австралии и Новой Зеландии, сообщает АР.

В получении секретных данных заинтересовались налоговые службы Швеции, Норвегии, Финляндии и США. 25 февраля 2008 г. стало известно, что Британия заплатила 100 тыс. фунтов стерлингов за данные о счетах британцев в лихтенштейнском банке LGT.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
29-02-2008 00:03:40
Заплатили одному инсайдеру? Сейчас они сотнями как ломануться базы тырить и продавать - только успевай деньги подносить.
0 |
1
29-02-2008 09:44:48
гадюшник одним словом, всё работало как часики, ну нет, найдется же хоть одна продажная * и всё испортит.. Надеюсь ту подстилку что продалась за 4 ляма (мужиком назвать язык не поворачивается) найдут и голову отрежут..
0 |
1
01-03-2008 10:43:01
не понял откуда взялось "четыре ляма"?
0 |
1
29-02-2008 01:29:20
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу" правительства с удовольствием закупают стыренную базу и ещё трындят о незаконности торрентов, нелицензионных фильмах и прогах... Штрафуют и сажают людей за обмен контентом. Ну трындец просто. А уж в Германии, где за копию диска вообще сажают...
0 |
29-02-2008 02:16:04
Западная дерьмократия в действии - и никого не ипет, что наводки для возбуждения органов получены незаконным путем, бо налоги - это святое...
0 |
1
29-02-2008 09:33:59
Ну и что, и кто у нас тут за законность борется? А государство наладить систему не может нормально и покупает на деньги налогоплательщиков незаконно полученную базу данных с целью прищучить этих же самых налогоплательщиков. Смысл? Деньги-то все равно потрачены!
0 |
29-02-2008 09:54:21
>Кристиан Йенсен считает, что неправильно вознаграждать преступника за то, что он совершил кражу секретной информации. Также он отметил, что если правительство Германии безвозмездно предоставит министерству информацию о счетах датчан в банке LGT, «будет глупо не использовать ее». А ещё утверждают, что это только у нас в стране халяву любят...
0 |
Страницы: 1  2