ЛК: 2007 год - "самый вирусный" за всю историю

image

Теги: Лаборатория Касперского, вредоносное ПО, спам

«В 2007 г. «Лаборатория Касперского» добавила в антивирусные базы почти сколько же программ, сколько за последние 15 лет», - говорится в докладе.

Самое большое количество вирусов за всю историю зарегистрировано в 2007 г., сообщила «Лаборатория Касперского», подготовившая годовой аналитический отчет, посвященный развитию вредоносного ПО и спама в 2007 г.

В сообщении «ЛК» говорится, что 2007 г. был «самым «вирусным» за всю историю». Число угроз за 2007 г. увеличилось более чем в два раза.

«В 2007 г. «Лаборатория Касперского» добавила в антивирусные базы почти сколько же программ, сколько за последние 15 лет», - говорится в докладе.

Аналитики из «ЛК» предполагают, что в 2008 г. ситуация не изменится – и количество вредоносного ПО еще удвоится.

По данным компании, одной из главных проблем 2008 г. станут DoS-атаки как средство политической и конкурентной борьбы.

Продолжится эволюция вредоносного ПО от единичных приложений к сложным, взаимодействующим между собой проектам. А вредоносные программы буду распространяться вместе с играми и софтом в файлообменных сетях.

По данным аналитиков «Лаборатории Касперского», в 2007 г. доля спама в почтовом трафике составила в среднем 79,2%. Объем рассылаемого спама в течение года вырос примерно в два раза. Первое и второе места по рассылке спама в 2007 г. принадлежали США и России соответственно, а третье место заняла Польша, говорится в сообщении.

Важной тенденцией развития спама «Лаборатория Касперского» называет появление «быстрых рассылок». Эти письма достигают ящиков миллионов пользователей за 15-30 минут.

Специалисты «Лаборатории Касперского» полагают, что количество спама в 2008 г. останется на высоком уровне, как и в последнем квартале 2007 г., а спамеры будут наращивать скорости рассылки и увеличивать количество писем.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus