Марийский хакер украл у пермского брокера 2,5 млн руб.

image

Теги: хакер, пароль, кредитная карта

Подозреваемому предъявлено обвинение по ст. 154 ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 272 ч. 4 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) Уголовного кодекса РФ. Подобные преступления караются заключением в колонию строгого режима на срок до 2 лет.

Следственное управление при ГУВД по Пермскому краю расследует уголовное дело в отношении хакера из Йошкар-Олы (Республика Марий Эл) обокравшего пермского брокера почти на 2 млн. рублей.

Как отмечается в публикации пермского еженедельника "Новый компаньон", в августе 2007 года компьютерный вирус поразил систему интернет-трейдинга Quik. Специально написанное для этой цели программное обеспечение через интернет проникало в компьютер трейдера и похищало его логины и пароли. Мошенник зарабатывал деньги, проводя операции от имени клиента брокерской компании. В милицию обратились только двое потерпевших, совокупный ущерб которых составил около 2,5 млн руб.

Как сообщил старший следователь следственной части главного следственного управления при ГУВД по Пермскому краю Антон Каневчев, третий трейдер, пострадавший от действий хакера, проживает в Твери, однако заявления в милицию он так и не написал. Все потерпевшие - клиенты компании "БрокерКредитСервис". Единственный подозреваемый в этом преступлении - Евгений Симонов, житель Йошкар-Олы. Пока длится следствие, он находится под подпиской о невыезде.

Подозреваемому предъявлено обвинение по ст. 154 ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 272 ч. 4 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) Уголовного кодекса РФ. Подобные преступления караются заключением в колонию строгого режима на срок до 2 лет.

По словам следователя, единственный "прокол" Симонова заключается в том, что он для совершения сделок выходил в интернет с телефона со своей sim-карты. Следствием было установлено, в какой момент и с какого IP-адреса происходила операция по купле-продаже активов потерпевшего. По этому адресу следователи вышли на мобильного оператора, который, в свою очередь, предоставил информацию о самом потерпевшем.


или введите имя

CAPTCHA
28-02-2008 15:39:34
марокканский гашиш украл у пермских грибов, большую долю нарко рынка..
0 |
1
28-02-2008 23:31:08
Фигню ты какую то прогнал. Непонятно как парень так необдуманно поступил. Сдается мне нет у большинства людей элементарного понятия о конспирации.
0 |
1
29-02-2008 01:37:09
>>По этому адресу следователи вышли на мобильного оператора, который, в свою очередь, предоставил информацию о самом потерпевшем. ??? Невкурил =)
0 |
1
29-02-2008 09:16:56
Молодой человек и понятия не имел, что такое возможно???... По IP-адресу (ведь всё записывается) находят диапазон, потом смотрят в списочке какому провайдеру принадлежит данный диапазон. Ага, мобильному оператору... Товарищ МТ$ (ЕбЛайн, ГлюкоФон), а ну-ка расскажи мне, кто там у тебя в такой-то период (время транзакций квика) получал такой Айпишнег, мы тут следствие ведём и нам ниибаца нужна эта информация... Ага... Гр-н Вася Пупкин номер которого +7ххххххххххх и обслуживается на контрактной основе. Спасибо за сотрудничество. Вася Пупкин, готовь вазилин, да!? капча 96632
0 |
1
29-02-2008 18:56:47
в дикой стране анонимный припэйд не существуит. гы-гы. медвежьи падстилки.
0 |
1
01-03-2008 10:52:14
ты что наркоман что ли? коню понятно что выход со своей симки в интернет не анонимный и так во всех странах. свобода личности и власть в стране тут ни причем.
0 |
1
29-02-2008 09:07:26
Кончайте воевать, *!
0 |
1
29-02-2008 06:10:23
Говорил же в БКС-е что можно деньги спереть чтоб не нашли, дык не верили... Безопасно говорят. А клиенты еще и ключи на винте хранят вместе с квиком. Да и безопасность квика вещь зело спорная. Ключи брутятся локально, даже если пароль спереть не удалось. В основном работают с ноутов на которых стоит нортон с просроченной лицензией(3 месяца с покупки), а купили год, а то и два назад, но считают что авир есть и он их спасет(а на машине, хоть зоопарк открывай). Ключи менять даже не думали. Ну фигли тут не спереть бабок? Спасаются только не жадные, которых не давит отдать денег за грамотную настройку и лицензии, но таких единицы.
0 |