Sun завершила поглощение MySQL

image

Теги: Sun, MySQL

Компания Sun Microsystems вчера официально завершила поглощение компании MySQL AB, производителя одноименной СУБД, широко используемой в интернете.

Компания Sun Microsystems вчера официально завершила поглощение компании MySQL AB, производителя одноименной СУБД, широко используемой в интернете. Напомним, что впервые о покупке компании MySQL стало известно 16 января 2008 года. "Я рад, что нам удалось завершить эту транзакцию в столь короткое время", - говорит исполнительный директор Sun Джонатан Шварц.

Сегодня Sun также объявила о том, что компания начала оказывать полный спектр услуг по технической поддержке продуктов MySQL. По словам Шварца, до сих пор одним из наибольших препятствий на пути MySQL был недостаток коммерческих клиентов из среды крупных предприятий. Эти предприятия опасались внедрять MySQL, так как считали, что СУБД не обладала технической поддержкой мирового качества. Теперь же MySQL будет поддерживаться по той же схеме, что и остальные продукты Sun.

"Сейчас мы готовы предоставить крупнейшим мировым заказчикам наши услуги, которые отвечают самым строгим стандартам", - говорит Шварц.

Также в компании сообщили, что Мартен Микос, бывший исполнительный директор MySQL AB, теперь стал вице-президентом Sun и главой нового отдела, который займется разработкой решений для работы с базами данных. Данная группа будет разрабатывать как MySQL, так и другие продукты, которые ранее применялись в разработках Sun - PostgreSQL и JavaDB.

Джонатан Шварц отметил, что в 2005 году Sun потратила 4,1 млрд долларов на покупку StorageTech, поэтому миллиардная покупка MySQL не стала для Sun рекордом, однако с точки зрения дальнейшей стратегии Sun именно последняя является наиболее важной и определяющей.

"Для Sun покупка MySQL очень важна, так как теперь десятки миллионов пользователей используют нашу продукцию и компания будет стараться отвечать их требованиям", - сказал Шварц.

В Sun также ответили на вопрос, касательно будущего MySQL, как открытого продукта. По словам представителей компании, на сегодня MySQL является жемчужиной OpenSource и она будет оставаться таковой до тех пор пока сохранит свою открытость.

Кроме того, в компании не исключили в перспективе и дальнейших поглощений открытых компаний. "В мире постоянно увеличивается количество интересных opensource-компаний и мы уверены, что Sun может стать хорошим домом для них. В дальнейшем мы будем работать в этом направлении", - резюмировал глава Sun.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus