Арабский хакер взломал более тысячи датских сайтов в знак протеста

image

Теги: хакер, сайт, ислам

Хакер размещал на взломанных сайтах изображение датского флага с отпечатком ноги. Одновременно он предупреждал, что будет "жестко реагировать" на любое оскорбление ислама.

Саудовский хакер взломал более тысячи сайтов датских компаний и общественных организаций в знак протеста против повторной публикации датскими газетами карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает саудовская газета "Аль-Иктисадия".

Две недели назад 17 датских газет напечатали карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на сообщения о готовящемся покушении на одного из авторов этих рисунков - 73-летнего Курта Вестергаарда. Карикатуры были впервые опубликованы в 2005 году в газете "Юландс-постен" и вызвали недовольство мусульман во многих странах.

Хакер размещал на взломанных сайтах изображение датского флага с отпечатком ноги. Одновременно он предупреждал, что будет "жестко реагировать" на любое оскорбление ислама.

После повторной публикации карикатур на пророка Мухаммеда в Саудовской Аравии стали раздаваться призывы к бойкоту и изъятию из продажи датских товаров.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
27-02-2008 12:12:58
Правильно. Одно дело просто карикатура в контексте юмора, другое - оскорбление веры и чувств многих людей.
0 |
1
27-02-2008 12:33:54
Если у этих фанатиков чувства юмора нету это их проблемы... А так психовать из-за карикатуры, что угрожать кого-нибудь прикончить - да им всем лечится надо.
0 |
1
27-02-2008 12:50:47
ха, если у датчан нет чувства юмора и вы не можете оценить всю красоту взлома... идите все в каменный век тогда
0 |
1
27-02-2008 14:20:48
Дык и то и другое прикольно
0 |
27-02-2008 13:01:01
Не стоит путать развлекательный юмор и целенаправленное оскорбление. Есть люди, которые ценят чувство собственного достоинства и не оставляют без ответа оскорбления, причем от религии это не зависит, а есть, которые "расслабляются и пытаются получить удовольствие". Кому то важно найти еще один смысл строки Корана, кто то познает себя через науку, а кому то нужно лишь пожрать, поспать, завалиться к жене соседа и издалека, что б ни в коем случае не прищемили пальчик в отместку, постебаться над работающими/мыслящими... А что касается карикатуры, если в первом случае это могло быть просто юмором и тут я противник угроз в адрес авторов, то на национальном уровне, 17 газет - это практически уровень государства, и в таком контексте - это уже явное оскорбление и провокация! И действия данного "хакера-одиночки" я понимаю... причем, это был еще крайне гуманный ответ.
0 |
1
27-02-2008 13:21:39
Хакер-то понятно, он тоже постебатся решил... я про тех придурков которые чуть что начинают за ножик (автомат и другое стреляющее) хвататься в стиле "Ааа!!! ты над моей религией ржешь! Я тебя стрелять!!!!" - это явно не от наличия мозгов и умения думать... и вообще, в чем оскорбление-то? Ну нарисовал... Любому нормальному челу все эти рисунки пох... тем более действительно религиозному, т.к. все эти публикаторы и рисовальщики по его определению типа в ад попадут, и там их помучают круто
0 |
1
27-02-2008 13:26:22
P.S. А если это провокация намеренная, зачем идти у провокатора на поводу-то, как барану?
0 |
1
27-02-2008 14:04:08
Есть люди, которые ценят чувство собственного достоинстваЭто ты их женщинам расскажи. Или людям, которых такие вот правоверные в ямах содержат, даже в современной Чечне. и не оставляют без ответа оскорбленияБыл тут один такой, в новостях проскальзывало. Пристрелил человека, а потом оправдывался, что тот "назвал его самым обидным для мужчины словом". Не нравится им Дания - чемодан, вокзал, Иран. Насильно никто не держит.
0 |
1
27-02-2008 14:15:23
Был тут один такой, в новостях проскальзывало. Пристрелил человека, а потом оправдывался, что тот "назвал его самым обидным для мужчины словом". Точно... если кого-нить нах послали, сразу из дробовика! А уж если на ногу наступили в автобусе - из гранатомета мочить... Во порядок в обществе будет... на кладбище
0 |
28-02-2008 09:55:35
Утрировано сказано, конечно, но... Зато какими все станут вежливыми и насколько приятно будет ходить по улицам, когда хамы и гопота просто будут бояться схлопотать в ответ... А про кладбище... первые дни, как показывают прогнозы, будет всплеск агрессии от дорвавшихся до оружия неадекватов... Но при грамотной организации правопорядка и минимальных превентивных мерах все это будет ниже уровня автоаварий.
0 |
1
29-02-2008 16:58:44
Ну-ну... Дуэли по-моему запретили не зря... Люди мозгами думали, а не "моралью"...
0 |
28-02-2008 09:49:53
Это ты их женщинам расскажи.Женщинам мужчин, которые ценят свою честь и умеют постоять за себя? Да запросто. Любительниц "тряпок" по статистике не так уж и много. Или людям, которых такие вот правоверные в ямах содержат, даже в современной Чечне.А причем тут это? Читай внимательно и не передергивай: я говорю о чести и достоинстве, а ты мне ссылаешься на бандитов. В данном случае, к сожалению, понимаю, что сложно будет понять... но еще недавно в Европе это было повсеместно, а Азия еще преимущественно сохранила приоритет морали над животными инстинктами... Так вот, ближе к теме, в данном случае Ислам - просто как цель для атаки, оскорбления гордости верующих в него. С таким же успехом могли на улицах топтать флаги "заказанного" государства, что, впрочем, и проскочило в ответе. Флаг государства - это национальный символ страны и гордость ее граждан, надругательство над флагом - оскорбление всех граждан страны. Попробовал бы кто еще лет 40 назад вытворить подобное с флагом России на национальном уровне - сразу бы по территории этого государства можно было б изучать лунную поверхность. Был тут один такой, в новостях проскальзывало. Пристрелил человека, а потом оправдывался, что тот "назвал его самым обидным для мужчины словом". Он посчитал это достаточным оскорблением для такого ответа на него, Закон посчитал его виновным, все наказаны. Но вот сказать могу одно, если б они друг другу не хамили, вели себя достойно, то ничего бы такого не было. Не нравится им Дания - чемодан, вокзал, Иран. Насильно никто не держит.Если у тебя перед окнами пара гопников вывесят транспаранты с оскорблениями, во дворе будут плевать в твою сторону - просто сменишь квартиру?
0 |
1
28-02-2008 10:15:26
Может не будем сравнивать гопников и большинство народа? Прежде чем защищать этих фанатиков(именно ф.а.н.а.т.и.к.о.в.), прочитайте кучу не оч весёлых фактов: http://www.securitylab.ru/news/312702.php 23-летний студент факультета журналистики Саед Первез Камбакш (Sayed Pervez Kambaksh) приговорён к смертной казни за то, что он скачал и распространял среди своих однокурсников один документ, в котором критикуются обычаи некоторых исламских стран, а именно — жестокое обращение с женщинами. Афганские власти обвиняют его в богохульстве. По мнению исламских фундаменталистов, подобное обращение с женщинами предписано Кораном.
0 |
28-02-2008 11:48:18
Может не будем сравнивать гопников и большинство народа?А разве _я_ этим занимаюсь? Это оппоненты, видя слово "Ислам" тут же переводят стрелки на бандитов. Прежде чем защищать этих фанатиков(именно ф.а.н.а.т.и.к.о.в.), Я защищаю не фанатиков, а тех, кто в наше время еще сохранил понятия о чести и достоинстве! И религия тут абсолютно не причем! прочитайте кучу не оч весёлых фактов: http://www.securitylab.ru/news/312702.php Ок. Смотрим источник: http://habrahabr.ru Идем на: http://habrahabr.ru/blog/strange_things/35256.html Смотрим источник: http://www.independent.co.uk/news/world/asia/sentenced-to-death-afghan-who-dared-to-read-about-womens-rights-775972.html Читаем: He was accused of blasphemy after he downloaded a report from a Farsi website which stated that Muslim fundamentalists who claimed the Koran justified the oppression of women had misrepresented the views of the prophet Mohamed.Mr Kambaksh, 23, distributed the tract to fellow students and teachers at Balkh University with the aim, he said, of provoking a debate on the matter.Вкраце: обвинен в богохульстве после скачивания документа и его распространения с целью спровоцировать дискуссию по данному вопросу. Aminuddin Muzafari, the first secretary of the houses of parliament, said: "People should realise that as we are representatives of an Islamic country therefore we can never tolerate insults to reverences of Islamic religion."Вкраце: Первый секретарь парламента комментирует, что они не будут терпеть оскорбления в адрес Ислама. Вот и думай теперь: одни говорят, что он борец за права женщин, а оказывается, что он просто нападал на Ислам в стране, где эта религия является государственной, причем в оскорбительной и провокационной форме.
0 |
1
28-02-2008 15:10:06
Женщинам мужчин, которые ценят свою честь и умеют постоять за себя?Нормальные такие мужики - чуть что - собрались толпой, и камешками закидали женщину насмерть за то, что в парикмахерскую сходила. я говорю о чести и достоинстве, а ты мне ссылаешься на бандитовЭто да, честь и достоинство так и прут наружу. Приехать в Италию, например, и отливать на местные сооружения религиозного культа - это конечно достоинство. Или еще лучше - карикатуры опубликовали в Европе, давай замочим парочку монашек в Африке. Это да - мужчины. Мачо прям в натуре. Уважаешь таких? а ты мне ссылаешься на бандитовА то, что в коране прямые указания убивать неверных, это ничего? А то, что высшие иерархи и авторитеты Ислама не осудили в массовом порядке убийства "неверных" это конечно нормально? Провели ли муллы разъяснительную работу среди мусульман всего мира, что взрывать людей некрасиво? Отлучили этих террористов от церкви? Прокляли их навеки? По какой причине они этого не сделали громогласно и с помпой, что бы до всех дошло? Азия еще преимущественно сохранила приоритет морали над животными инстинктами.А что там говорят современные руководители ислама про скотоложество? Запретили в пищу употреблять отлюбленых животных. Крассаффчеги! Он посчитал это достаточным оскорблением для такого ответа на негоОн сказал, что его оскорбили. А как было на самом деле неизвестно. Но меня терзают смутные сомненья... Если у тебя перед окнами пара гопников вывесят транспаранты с оскорблениями, во дворе будут плевать в твою сторону - просто сменишь квартиру? Если я сам, добровольно приехал в такую страну, где принято плевать людям в спину, и это право подтверждено законами, то да - соберу чемодан и уеду. Этих людей в Европу никто насильно не волок, соответственно обязаны соблюдать местные законы и обычаи.
0 |
1
28-02-2008 18:05:21
абсолютно верно, по-моему... +1
0 |
28-02-2008 18:43:43
Нормальные такие мужики - чуть что - собрались толпой, и камешками закидали женщину насмерть за то, что в парикмахерскую сходилато да, честь и достоинство так и прут наружу. Приехать в Италию, например, и отливать на местные сооружения религиозного культа - это конечно достоинство. Или еще лучше - карикатуры опубликовали в Европе, давай замочим парочку монашек в Африке. Это да - мужчины. Мачо прям в натуре. Уважаешь таких? А причем здесь это? Я говорю о том, что человек не спустил оскорбления, а ты о том, как ведут себя другие той же религии. Это все равно, что судить о кандидате наук по гопникам, живущим с ним в одном городе. Расширь плиз свой кругозор. А то, что в коране прямые указания убивать неверных, это ничего? А то, что высшие иерархи и авторитеты Ислама не осудили в массовом порядке убийства "неверных" это конечно нормально? Провели ли муллы разъяснительную работу среди мусульман всего мира, что взрывать людей некрасиво? Отлучили этих террористов от церкви? Прокляли их навеки? По какой причине они этого не сделали громогласно и с помпой, что бы до всех дошло?Во многих религиях хватает крови. Многое зависит от толкования. В средние века инквизиция Европу кровью заливала... а фразы "кто не с нами, тот против нас", "не мир я принес вам, но меч" и т.п. Но людей, как нормальных, так и неадекватов хватает везде. сли я сам, добровольно приехал в такую страну, где принято плевать людям в спину, и это право подтверждено законами, то да - соберу чемодан и уеду. Этих людей в Европу никто насильно не волок, соответственно обязаны соблюдать местные законы и обычаи.Хех, в России это законами не запрещено... значит разрешено? А принято... интересно, где, на уровне государства, принято оскорблять религиозные чувства? Но речь не о том, а о последствиях глобализации . Ты купил квартиру, это твой дом, но вот с улицы в твои окна можно показывать что угодно - публичное место. Так и тут, интернет, СМИ и т.п. - публичные средства и то что публикуют в одном месте - доступно всем. А вообще, как итог: если б относились друг к другу с уважением - ничего подобного бы не было.
0 |
1
28-02-2008 19:28:56
Твоя позиция ясна. Ты считаешь, если тебе плюнули на спину - обидчика надо зарезать. А еще лучше прийти в ближайший детсад с калашом и гранатами и поубивать совершенно посторонних детей. Надеюсь, тебя изловят и вылечат раньше, чем ты вооплотишь свои мечты в жизнь.
0 |
29-02-2008 09:42:44
Нда... заканчиваю дискуссию, поскольку одно и то же повторять надоело. Если ты считаешь, что нападки на себя, оскорбления и т.п. надо оставлять без ответа, потому что альтернатива - только пойти и отыграться на тех, кто слабее, то мне тебя искренне жаль.
0 |
29-02-2008 09:46:00
В догонку одна известная фраза: "Не прощая ошибку ты совершаешь ошибку сам. Прощая подлость ты помогаешь совершить другую..." Может, если у кого будет время и возможность задуматься - она принесет им пользу.
0 |
1
29-02-2008 12:11:13
Так ты же сам радовался, что за публикацию в 17 (семнадцати) газетах чего то там такого, пострадали 1000 (одна тысяча) сайтов. Тебе не кажется, что как минимум 983 сайта пострадали не за дело? И после того, как ты посчитал оправданым убийство пожилого человека за якобы сказаное грубое слово ты меня призываешь кого то там прощать? Зато какими все станут вежливыми... первые дни, как показывают прогнозы, будет всплеск агрессии от дорвавшихся до оружия неадекватов...Твои слова? Ты считаешь всплеск убийств не стоящей внимания мелкой платой за повышение вежливости? Дааааа... Карательную психиатрию пора возрождать.
0 |
29-02-2008 12:34:41
Ну сколько можно врать!!! Не надоело? Так ты же сам радовался, что за публикацию в 17 (семнадцати) газетах чего то там такого, пострадали 1000 (одна тысяча) сайтов. Тебе не кажется, что как минимум 983 сайта пострадали не за дело?Я не радовался, но морально поддерживаю и понимаю того человека. Как я уже писал ранее, 17 газет - это национальный уровень, т.е., практически, выступление от имени всей страны. Если какая то страна продвигает свою политику - то в ответе за это ВСЕ граждане данной страны! И после того, как ты посчитал оправданым убийство пожилого человека за якобы сказаное грубое слово ты меня призываешь кого то там прощать? Где ты видишь, что я посчитал это оправданным? Очередная твоя ложь. Мое мнение было: Но вот сказать могу одно, если б они друг другу не хамили, вели себя достойно, то ничего бы такого не было. А призывал я не прощать подлость!!! Но... каждый увидел то, что ему ближе... то что он _хотел_ увидеть. Идем дальше. Приводим _полную_ цитату: А про кладбище... первые дни, как показывают прогнозы, будет всплеск агрессии от дорвавшихся до оружия неадекватов... Но при грамотной организации правопорядка и минимальных превентивных мерах все это будет ниже уровня автоаварий.Т.е. все будет на уровне обычной бытовухи. Или ты считаешь, что в каком-нибудь очередном грабеже или убийстве, которых в крупных городах хватает, виноваты только исповедующие Ислам? А я уверен, что как только хамы, подлецы, грабители, насильники и т.п. начнут получать по заслугам, большая часть из них просто уйдет от этого из обычного животного страха. Складывается мнение, что ты защищаешь безпредельщиков, призывая принимать как есть оскорбления, нападения, грабежи, изнасилования и т.п. Типа "пусть ребята безнаказанно развлекаются"... Не надо защищаться, просто привыкайте... Карательную психиатрию пора возрождать. Думаешь спасет защищаемую тобой гопоту принудительным лечением вместо тюрьмы?
0 |
1
29-02-2008 14:43:11
будет всплеск агрессии... Т.е. все будет на уровне обычной бытовухиВ принципе, все твои аргументы именно на таком уровне. Ты блондинко что ли?
0 |
1
05-03-2008 12:19:57
Отвечая злом на зло мы лишь увеличиваем количество зла в мире. Как бы не хотелось при этом оправдать свое зло.
0 |
1
27-02-2008 18:18:02
+1
0 |
1
27-02-2008 15:08:54
Да читайте внимательнее "сообщает саудовская газета "Аль-Иктисадия", датские СМИ и владельцы сайтов-ресурсов ничего об этом не сообщают! )) Размышления по теме:странная у них логика, со своим уставом лезут в другие страны и воняют что им видите ли чего-то не нравится. Не нравится - не смотри и не мигрируй на ПМЖ в эту страну. Интересно было бы посмотреть, если бы христианин приехал в Сауд.Арав., и начал везде на каждом шагу кричать: "Пипец неправильная у вас религия - пропаганда убийства иноверных!" Ну или ближе, например просто русский пошёл купить пачку сигарет около 9 вечера на местный рынок ....... в Грозном. Чего-то ни одной статьи-новисти про их "скинхэдов" не видел. Наверное всё в норме.
0 |
1
28-02-2008 09:53:46
паследнии лет тыщу так оно и было. приизшали иисусопаклонники и агонь по гадам, патаму как неправильно верют. рымськый папаша успокоилси савсем нидавно. но такое святое место ж пустым ни бываит. типерь за промысел взялись другие. и опять огонь по гадам.
0 |
1
27-02-2008 13:00:15
Детский сад какой-то. Вы сообщили о готовящемся покушении, а мы еще раз опубликуем эти карикатуры! Хотя, это дело же вроде замяли год-два назад.
0 |
1
27-02-2008 13:28:57
Серия в соуспарке хорошая про этих нетерпимых исламистов, там где про пророка Мухамеда
0 |
1
27-02-2008 13:31:13
Блин, не смотрел... жалко
0 |
1
27-02-2008 14:31:25
Пусть по своим законам в своих странах живут. Заколебали со своим уставом в чужой монастырь соваться.
0 |
1
27-02-2008 14:51:01
странные люди эти исламисты. ведут себя так, будто все без исключения должны старательно уважать их веру, да еще придерживаться их порядков. а вот хрен им. ктоме них еще полно иноверцев и вообще атеистов, и все живут по своему, и никто не оскорбляет их веру, и вообще в серьез не воспринимает. потому что наплевать католику на мусульман, а кришноита не трогают проблемы иудеев, а атеист вообще тихо считает выше перечисленных чудаками. при чем тут угрозы? А чудо хакер, ИМХО, понтуется, а не защищает истинную веру. с тем же успехом можно было писать "мы из ***, *** - сила, *** - фсем уважать". и не важно что малевать, главное - самоутверждение и демонстрация собственной значимости. короче, падонок обыкновенный.
0 |
Страницы: 1  2