Microsoft опубликовала список программ, которые перестанут работать с Vista SP1

image

Теги: Microsoft, Vista, SP1

Корпорация Microsoft предупреждает, что Windows Vista Service Pack 1 приводит к блокированию работы некоторых программных продуктов, большая часть которых относится к категории антивирусного ПО.

Корпорация Microsoft опубликовала на своем сайте технической поддержки уведомление о том, что некоторые приложения могут перестать функционировать на компьютерах с Windows Vista после установки первого сервис-пака для операционной системы.

В сообщении Microsoft отмечается, что Windows Vista с SP1 блокирует работу ряда программ сторонних разработчиков. Речь идет о пакетах BitDefender AV, Jiangmin KV Antivirus, Trend Micro Internet Security, Zone Alarm Security Suite и Fujitsu Shock Sensor. Корпорация Microsoft подчеркивает, что функции блокировки введены из соображений повышения надежности ОС и с согласия поставщиков названных приложений. Некоторые из сторонних разработчиков уже предложили способ решения проблемы, выпустив соответствующие патчи.

Кроме того, в уведомлении Microsoft отмечается, что инсталляция первого сервис-пака для Windows Vista может приводить к тому, что некоторые программы перестанут запускаться или частично потеряют функциональность. В список таких продуктов попали приложения Rising Personal Firewall, Novell ZCM Agent, Iron Speed Designer и некоторые другие.

Первый пакет обновлений для Windows Vista отправился в производство около трех недель назад. В его состав включены более 300 изменений и дополнений, затрагивающих самые различные компоненты операционной системы. Распространение сервис-пака через систему обновлений Windows Update начнется 18 марта. Сначала SP1 будет доступен на пяти языках - английском, немецком, французском, испанском и японском. Впоследствии Microsoft выпустит дополнительные локализованные версии пакета обновлений.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus