Косовские сайты атакованы российскими, сербскими и румынскими хакерами

image

Теги: хакер, кибератаки, сайт

Кибератаки систематически организуются из Сербии и из стран, которые не признают независимость Косово – из России и Румынии. Но собеседники агентства не смогли уточнить, на каком уровне проводятся информационные атаки – на государственном или частном.

В течение последних дней сайты косовских СМИ были атакованы хакерами из России, Сербии и Румынии – стран, которые выступают против признания независимости Косово.

Как сообщает румынское агентство Mediafax, с таким заявлением выступило правительство Косово, отметив, что оно располагает сведениями о хакерских атаках на некоторые косовские сайты, включая агентство Kosovapress. Вместе с тем, в Приштине ничего не могут предпринять из-за того, что новое государство не имеет собственных доменов.

Анонимные источники сообщили, что кибератаки систематически организуются из Сербии и из стран, которые не признают независимость Косово – из России и Румынии. Но собеседники агентства не смогли уточнить, на каком уровне проводятся информационные атаки – на государственном или частном.

Агрон Ибиши, директор управления косовского министерства по публичным делам, подтвердил, что данные атаки имели место, но не уточнил их источник. По его словам, хакеры могут атаковать домен любой страны, но Косово пока его не имеет. Местные поставщики Интернета покупают домены в Сербии и Черногории.


или введите имя

CAPTCHA
26-02-2008 09:28:29
Это что-то типа: -Мы такие бедные!! Нас атакуют вредные хакеры!! Они не признали нашей независимости!! -А что конкретно атаковали? -А? Что атаковали? ХЗ... но мамой клянёмся!! атаковали очень сильно!!
0 |
26-02-2008 09:53:00
Вот я прямо не понимаю - неужели все DDOSят исключительно с серверов своей страны? Или это принципиальная позиция - у меня бот сеть по всему миру, но Косово пинговать буду только с российских машин.
0 |
26-02-2008 16:22:55
очередная глупость... так же можнообвинить пингвинов что они не признают Косово и злостно пингуют их
0 |
26-02-2008 16:38:31
ой... блин...косово... не "винную" овечку строить будут... я чет пропустил... из за чего такая каша заварилась?... ведь просто так из за презнания независимости... пол мира против... в чем подвох?...
0 |
26-02-2008 20:27:52
2midwich Как в чем, на России свет клином сошелся. Российские хакеры самые хакерские хакеры в мире. А на самом деле ИМХО: Одно известное гавармент, типа правительство, спать спокойно не может, его терзают жуткие кошмары на тему России и ее "поднятия". Видете ли то оно, гавармент, после развала СССР, было главным, а тут на тебе, здрасте приехали, Россия нарисовалась, да так нарисовалась, что фик сотрешь. Столько столетий пытались стереть, все ни как. Это уже давно вся европа поняла, что лучше не трогать медведя, пусть спит, иначе выгонит из берлоги, догонит и дома даст ... больно короче будет. А это самое гавармент ни как все понять не может, все лезет на ражен. То была "Джорджия" со своими обвинениями в шпионском и политическом замысле против нее, "Джорджии", теперь вот Косово. Только при чем тут хакеры? ААА, понял, наверно при том, что докапаться больше не до чего. Вот и пишут Россию под всеми грехами, дабы показать всему миру, что Россия так и осталась империей зла. А известная кантри - Империя добра, мировой полицейский. Бред.
0 |
1
27-02-2008 09:38:25
США бояться нечего, теперешнее правительство РФ причиняет РФ гораздо больше вреда чем весь блок НАТО, Варшавский клуб, кавказские террористы и наркодилеры, чтобы это понять достаточно посмотреть новости. А то что наши хакеры участвуют в атаках - неудивительно, наверняка там стараются и украинские коллеги, и те же американцы, из несогласных с нынешним режимом, думаю таких немало, да и вообще принимать участие может кто угодно.
0 |
1
27-02-2008 13:31:06
Ты индюк, ты хочешь сказть что при другом правительстве другие новости были? А? Наше правительчто хоть что-то делает в отличии от других. И не надо тут орать что правительство нас давит Путин тоже не ахти.. а что при других лучше было? а?
0 |
1
27-02-2008 15:32:06
спокойствие, детко, береги нервы. при других много чего было что сейчас нет (и не будет благодаря Ельцину, Путину и грядущему Медведеву еще лет 100). лучше прикинь свои возможности лет на 10 вперед. каковы перспективки? Если США не принесет нам демократию на крыльях бомбардировщиков в 2010 г., вариантов у тебя 2: работать на государство (или на гос. монополию, или на гонтору под крылом государства, или госслужащим), или грабить государство (т. е. граждан РФ в любом виде, или совмещать с работой на государство, если повезет с гос. должностью). Все остальное - мелочь, ты это поймешь если сунешся в бизнес или найдешь место у мелкого частника. В бизнесе сунуться поперек "основных" тебе не дадут, пролезть в некоторые отрасли тебе вообще не позволят, крышеванные конкуренты будут тебя опускать силой государства по полной, от налоговых рейдов до придирок разного вида гос. учреждений (ака пожнадзор, санэпиднадзор, и т. д.). У мелкого частника ты будешь работать за гроши. Твой личный бизнес изначально обречен остаться мелким. Это в телешоу разъезжают на хаммерах и летают за бугор, а твоя роль в этой стране - зарабатывать копейки и платить, платить, платить. Впрочем, как и моя, и большей части населения РФ. И за это я ни Путину, ни преемнику его, спасибо не скажу :/ Все это я к тому, что США такой страны и с таким правительством не испугается. И не верь что мы - сила и нас гдето там боятся. те времена, увы, давно прошли.
0 |
1
01-03-2008 02:51:32
ну знаешь ли, твоё дорогое политбюро и совершило преступление в 1980-х за то что допустило горбатого до руля. Это раз. За то что допустило экономический спад и разложение социального организма (вспомним бани и Андропова!) Допустило в 1991 антиконституционный раздел СССР и не вмешалось войсками в сраный путч который могли задавить пара танковых рот, задавить в прямом смысле слова. Лучше пусть умрут 10 сумасшедших оранжистов чем 10млн гарждан лягут в могилу. Ничего этого дорогое политбюро не сделало. А знаешь почему?? А оно хотело жить на канарах, "пить джююс прьямо не выходья из бассэйна"(с)Кеша. Как посмотришь сейчас на самых богатеньких или влиятельны буратин - так всё одно, или вожак комсомольский или партфункционер. Ничо не поменялось! Поменялись тока лозунги!
0 |
1
27-02-2008 18:50:34
васче правтылство скдить и радуицца, сдали сербов - зато нефть даражаит. х с теми сербами, абхазию атцепим - мандарин пакюшаим.
0 |
1
27-02-2008 14:21:40
Подвох в том что косово не единственное государство которое желает раздробиться - помимо нее этого хотят пол европы, китай - тайвань и т.д. А косово это прецедент. 1 в мире! Боятся все в общем. Может наступить гражданская война во многих точках мира. Такие вот дела
0 |
1
27-02-2008 18:54:21
прицындэнт, мил шэловек, это 7 охтября 1989 гэ. - пдц бэрлынськой стыне. Разом были похерены ВСЕ паслеВОВ договора об устройстве мира. астальное - тока следствия. типерь икайте.
0 |
1
01-03-2008 02:52:45
непонятно только при чем тут румыния... Вроде россия китай испания сербия не согласились...
0 |