В Великобритании провайдеров заставят бороться с пиратами

image

Теги: провайдер, пират, копирайт

Британским интернет-провайдерам грозят правовые санкции, если они не начнут активную борьбу с онлайновым пиратством.

Британским интернет-провайдерам грозят правовые санкции, если они не начнут активную борьбу с онлайновым пиратством. Об этом заявил в интервью газете Financial Times министр культуры Великобритании Энди Бернхэм.

Бернхэм также обозначил конкретные сроки: к апрелю 2009 года уже должны быть видны результаты предпринятых мер по предотвращению нелегального скачивания музыки и фильмов из Сети. Провайдерам предложено отказывать в предоставлении услуг тем, кто активно занимается незаконной загрузкой копирайтных материалов. Чиновник напомнил и о том, что пиратство негативно сказывается на объемах продаж CD и DVD и подрывает бизнес звукозаписывающих студий и кинокомпаний, которые недополучают миллиарды фунтов стерлингов прибыли.

Британские поставщики услуг недовольны требованием правительства. Они уже долгое время пытаются объяснить властям, что не могут контролировать контент, скачиваемый каждым пользователем, как и почта не в состоянии проверить содержимое каждого конверта.

В прошлом году власти Объединенного Королевства предложили медийной отрасли и интернет-провайдерам заключить соглашение о сотрудничестве, однако добиться взаимопонимания сторонам не удалось. В то время как провайдеры говорят, что будут не против такого соглашения, музыкальная отрасль требует обязать их в законодательном порядке блокировать активных пользователей пиратских ресурсов.

Представителей звукозаписывающих компаний возмущает тот факт, что на одну музыкальную композицию, приобретенную легально, приходятся до 20 "украденных" треков. Ежегодно около шести миллионов британских пользователей интернета нелегально скачивают защищенный копирайтом контент, а провайдеры не спешат предпринимать решительные меры.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus