Business Software Alliance разберется с украинскими пиратами

image

Теги: Business Software Alliance, пират

Согласно информации, основными направлениями работы альянса в Украине будут организация и проведение образовательных кампаний для представителей бизнеса и общественности, участие в разработке проактивной государственной политики в сфере защиты авторских прав на ПО.

Всемирная организация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA) начала свою деятельность в Украине.

Согласно информации, основными направлениями работы альянса будут организация и проведение образовательных кампаний для представителей бизнеса и общественности, участие в разработке проактивной государственной политики в сфере защиты авторских прав на ПО, сотрудничество с правоохранительными и контролирующими органами в этой сфере, ведь согласно исследованиям аналитического агенства IDC, уровень пиратского ПО в Украине по состоянию на начало 2008 года , составляет 84%..

Георг Херрнлебен, директор BSA по Центральной и Восточной Европе, отметил: «На протяжении длительного времени предприятия отрасли программного обеспечения глубоко озабочены высоким уровнем компьютерного пиратства в Украине, который составляет 84% и является одним из самых высоких в мире. Мы приложим максимум усилий, чтобы способствовать противодействию незаконному распространению и использованию нелегального программного обеспечения на предприятиях, в учреждениях и организациях страны».

По данным IDC, экономический эффект от сокращения уровня компьютерного пиратства в Украине только на 10% может привести к созданию порядка 2 600 дополнительных рабочих мест в ИТ-индустрии. Кроме того, экономический эффект позволит добавить в украинскую казну 69 млн. долл. и увеличить оборот сектора ИТ на 941 млн. долл.

«Несмотря на амбициозность целей и сложность ставящихся задач, мы настроены достаточно решительно. Уверен, что общими усилиями мы сможем убедить заинтересованные организации в неоспоримых преимуществах лицензионного ПО и рисках, связанных с нелицензионным. Нам предстоит долгий путь и мы рассчитываем на укрепление сотрудничества и поддержку как со стороны государства, так и со стороны коммерческих структур», —рассказал Херрнлебен.

В ближайшие месяцы организация планирует провести активные региональные анти-пиратские кампании в трех крупнейших областях Украины: Донецкой, Днепропетровской и Одесской.

Кроме того, BSA планирует всецело поддерживать усилия правоохранительных органов в борьбе с реализацией нелицензионного ПО в розничных сетях, а также с его использованием предприятиями, учреждениями и организациями в своей деятельности. В результате усилий BSA в Европе, принятия административных и уголовных мер, тысячи компаний стали использовать программное обеспечение в полном соответствии с законодательством.

«Несмотря на то, что некоторые компании уже рассматривают программное обеспечение как существенную часть своих бизнес-активов и, соответственно, успешно управляют ими, многие компании ещё стараются закрыть глаза на эту проблему. Такая позиция несет риски и угрозы как самому бизнесу и брендам компаний, нарушающих законы, так и их клиентам и деловым партнёрам, вынужденных делить эти риски и угрозы потери деловой репутации (например, из-за несанкционированной потери конфиденциальных данных клиентов). И для того, именно для того, чтобы заставить их отказаться от использования нелицензионных программных продуктов и необходимо применять закон. Это позволит продемонстрировать серьезные намерения государства, направленные на защиту прав интеллектуальной собственности и существенно будет способствовать росту имиджа Украины на международной арене», — комментировал Владислав Шаповал, юридический представитель BSA в Украине.

Георг Херрнлебен, директор BSA в Центральной и Восточной Европе, добавил: «Украина может стать в будущем одной из ведущих стран, производящих программное обеспечение, но это случится лишь в том случае, если в стране улучшится охрана и защита прав интеллектуальной собственности. Экономический потенциал Украины, безусловно, велик, и, если украинским предпринимателям предоставят шанс продать их разработки и получить прибыль от их внедрения, они смогут укреплять и развивать свой бизнес. Это, в свою очередь, означает рост высокотехнологичного сектора страны, его экспортного потенциала, увеличение числа специалистов, занятых в этой отрасли, инвестиции в новейшие разработки и поступление налогов в государственный бюджет».


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
22-02-2008 10:24:20
Всемирная организация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA) ЭТО ХТО?? О_О чего-то я впервые о них слышу ... или это RIAA новое погоняло взяло?
0 |
1
22-02-2008 10:32:17
Да нет. Это другая контора. Но методы и задачи - те же.
0 |
1
22-02-2008 10:42:41
BSA - это по-моему Boy Scouts of America
0 |
1
22-02-2008 16:45:26
+1000
0 |
1
22-02-2008 10:54:21
Ох, снова ОБЭП по конторам колядовать начнет... Впрочем - они и не останавливались, но теперь еще и для "плана по борьбе с пиратством". Надеюсь - наличие лицензий на виндовсы их будет так же успокаивать, как и раньше (на все остальное они не осиливают проверять ).
0 |
1
22-02-2008 10:58:17
«Украина может стать в будущем одной из ведущих стран, производящих программное обеспечение, но нев этой жизни видимо а вообще я ф шоке
0 |
22-02-2008 11:12:34
инна, от этих мер з/п програмеров, а также всего ит сектора выростит
0 |
1
22-02-2008 11:06:30
http://opensource.com.ua/
0 |
22-02-2008 11:14:37
Неплохой импульс для развития свободного ПО в Украине, однозначно хорошая новость, мы ж европейская страна млин, а перацтво на уровне Африки и Китая, даже хуже
0 |
1
22-02-2008 11:30:01
насчет китая.... в китае к твоему сведению и экономика намного мощнее украинской, и производство есть начиная от простых тряпок, кончая высокотехнологичной продукцией, типо компьютеров, телевизоров и т.д., так же там есть неплохая автомобильная промышленность, а что есть на украине? я не против украины, но не надо оскорблять других, причем делая это безоснавательно. я сам около 5ти лет жил на украине, но посмотрите до чего сейчас докатилась эта страна, посмотрите политические новости, постоянные потасовки в парламенте, спикера заперли в кабинете, подперев дверь стулом, мне лично стыдно за точ то "европейская страна" показывает всем такое лицо. мне жалко людей живущих там, ибо такое правительство бросает тень на весь народ. по поводу моего поста выше: если сможете стать - становитесь, но не надо шапкозакидательство тут устраивать, сначала сделайте, а потом хвалитесь. конечно хорошо и даже нужно иметь перед собой цель, но... для этого нужно работать, много работать, расчитывая зачастую на то, что прибыль будет не сразу а через длительный срок, а нашему народу, к сожалению, ждать лень, проще украсть, сделать тяп-ляп, а потом после нас хоть потоп.
0 |
1
22-02-2008 11:39:10
Теперь следует привести преимущества лицензионного софта, кроме того что могут посадить за нелицензионный.
0 |
1
22-02-2008 11:50:45
преимуществ нет
0 |
22-02-2008 12:29:48
В китае дешёвая раб сила, в скором времени, и украинские компании будут выносить производство туда. Я живу в самой экологически загрязнённой области - Донецкой, под боком самый грязный город Мариуполь. Но уголь, оказывается, завозить дешевле из Китая, чем добывать у нас. Мозги у нас ещё остались, космическая программа кое-то от ВПК, авиации. Китайцы сейчас научились пускать ракеты, мы это делаем давно, инвестиций и нормального манегера не хватает. Политика у нас есть, это лучше чем поклонение пукину три раза в день. Нет пока выработанных правил, которые в Европе вырабатывались веками, у нас демократия каких-то 15 лет (первые годы независимости я не считаю демократией). Китайцы и индусы занимаются аутосрсингом, украинцы пока тоже, но когда станет нужда покупать софт, в первую очередь посмотрят украинский (СНГшный), более дешёвый, и учитывающий местную специфику. Например OOo от Infra будет намного лучше чем MSO.
0 |
1
22-02-2008 12:32:17
ООо -- это недоразвитые алимпицкие игры?
0 |
1
22-02-2008 12:40:01
как там нащет оле и поддержки специализированного софта?
0 |
1
22-02-2008 13:01:52
Мозги у нас ещё остались,ключевое слово "еще" космическая программа кое-то от ВПК, авиацииэто тоже "еще" поклонение пукину три раза в деньничуть не хуже поклонения "большому американскому брату", по краяней мере пукин свой
0 |
1
22-02-2008 12:38:45
а я то думал в рiдной нэнькi украiнi с их бешенными полицаями уже давно искоренили пыраццтво.. А теперь придет нато - будут с неграми в качестве поддержки рейды устраивать. сижу как то в комп клубе.. Заходят.. всем оставацца на местах всё такое... Начинают составлять прОтакал... Подходяд ко мну грят так и так будете подписывайт объяснителный и ми вас есть отпускайт как клиент а не владелец. И начинает же сцуко в данных о проживании писать город К (украинский) А я ему город И, россия.. Пауза... Пауза... А паспорт у вас с собой есть??? А миграционка??? Нате, сцуки. Вот тут то они и присели репы чесать...
0 |
Страницы: 1  2