PandaLabs: В 2007 году количество банковских троянов выросло на 463%

image

Теги: PandaLabs, троян, банк

Такой ошеломительный прирост коэффициентов обнаружения был вызван разработкой и развитием инновационной системы безопасности под названием ‘Коллективный разум’.

За 2007 г. PandaLabs обнаружила на 463% больше троянов по сравнению с предыдущим 2006 г. Такой ошеломительный прирост коэффициентов обнаружения был вызван разработкой и развитием инновационной системы безопасности под названием «Коллективный разум».

Данная система основывается на сборе информации о вредоносном ПО с интернет-сообщества и автоматической её обработке в новой сети центров данных. Затем данные проходят процесс корреляции и используются в целях увеличения коэффициентов обнаружения и повышения безопасности клиентов Panda, которые, благодаря системе Коллективного разума, теперь снабжены более эффективными и простыми в использовании продуктами.

«Сейчас ежедневно появляются тысячи новых экземпляров вредоносного ПО. До появления системы Коллективного разума было чрезвычайно сложно анализировать и классифицировать всю информацию. Но теперь, когда процессы анализа и сбора информации, необходимой для причисления файла к вредоносным или легитимным, автоматизированы, это позволяет нам более оперативно и эффективно защищать наших клиентов от самых новых угроз», - объясняет Луис Корронс (Luis Corrons), технический директор PandaLabs.

Стремительный рост количества банковских троянов – это следствие новой динамики вредоносного ПО. Киберпреступникам больше не нужна слава и широкое освещение эпидемий в СМИ, теперь им нужна финансовая прибыль. В этом плане банковские трояны – это очень эффективный инструмент, поскольку такие вредоносные коды предназначены для кражи банковских данных, номеров счетов и др., которые затем используются для опустошения банковских счетов пользователей.

* Для того чтобы не стать жертвой банковских троянов, PandaLabs рекомендует: Установить и постоянно обновлять эффективное решение безопасности, снабженное проактивными технологиями.

* Избегать выполнения небезопасных действий, то есть не открывать сообщения от неизвестных отправителей, не переходить по ссылкам в сообщениях электронной почты или интернет-пейджеров – лучше вручную набирать их в поисковой строке браузера, а также не загружать подозрительные файлы в пиринговых сетях.

* Регулярно обновлять установленные на компьютере программы, чтобы защитить себя от уязвимостей, через которые проникают вредоносные коды.

* Обязательно сканировать компьютер на предмет наличия вредоносного ПО при помощи онлайн-решения. Подобные утилиты имеют доступ к более обширным базам знаний и за счет этого в состоянии обнаруживать больше вредоносных кодов, чем резидентные решения.


или введите имя

CAPTCHA
1
20-02-2008 15:03:25
потыкал палочкой панду..оно завоняло *убежал*
0 |
20-02-2008 19:52:16
=) панда - это медветь такой вымирающий, а не антивирусник.. >>За 2007 г. PandaLabs обнаружила на 463% больше троянов по сравнению с предыдущим 2006 г Так и есть, именно тогда, они в последний раз что-то обнаружили. =)
0 |
1
20-02-2008 15:20:19
Что-то я не понял, кого пиарит секлаб - панду или касперского? Они ж вроде конкуренты?
0 |
1
20-02-2008 17:04:39
Думаю кто первый заплатит, того и пиарят
0 |
1
20-02-2008 15:59:53
Установить и постоянно обновлять эффективное решение безопасности, снабженное проактивными технологиями.Это какое же, интересно знать? Регулярно обновлять установленные на компьютере программыЕсть в винде средства для автоматической проверки десятков установленных программ на наличие обновлений? Обязательно сканировать компьютер на предмет наличия вредоносного ПО при помощи онлайн-решенияВот гонять в инет все свои файлы для проверки - это просто супербезопасное решение. И очень быстрое и дешевое.
0 |
1
21-02-2008 00:59:27
> Затем данные проходят процесс корреляции может все-таки коррекции, а не кореляции?
0 |