Microsoft не планирует выпускать первый сервис-пак для Windows Server 2008

image

Теги: Windows Server 2008, сервис-пак

Как отмечает в блоге Йен Макдональд, главный менеджер проекта Windows Server, финальная модификация новой серверной платформы будет изначально маркироваться Windows Server 2008 SP1.

Для операционной системы Windows Server 2008 корпорация Microsoft не планирует выпускать первый сервис-пак. Как отмечает в блоге Йен Макдональд, главный менеджер проекта Windows Server, финальная модификация новой серверной платформы будет изначально маркироваться Windows Server 2008 SP1.

Макдональд объясняет, что корпорация Microsoft уже давно хотела синхронизировать выпуск обновлений для клиентской и серверной операционных систем. Однако долгое время это не удавалось отчасти из-за разницы в сроках анонса программных платформ, а отчасти из-за комплексных различий в программном коде. Теперь же Microsoft рассчитывает совместить по времени выпуск апдейтов для Windows Vista и Windows Server 2008.

Windows Vista, напомним, поступила в открытую продажу больше года назад, а недавно отправился в производство первый сервис-пак для этой ОС. Причем вместе с SP1 для Windows Vista на "золото" ушла и операционная система Windows Server 2008. В состав Windows Server 2008 включены ряд исправлений, попавших в сервис-пак для Windows Vista. К тому же эти платформы используют одно ядро. Поэтому решение Microsoft о поставке новой серверной ОС под именем Windows Server 2008 SP1 выглядит вполне обоснованным.

Макдональд подчеркивает, что фактически первым самостоятельным сервис-паком для новой серверной операционной системы станет SP2. При этом можно предположить, что второй пакет обновлений выйдет одновременно для Windows Vista и Windows Server 2008.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus