Microsoft открыла спецификации файловых форматов Office

image

Теги: Microsoft, Office

Отныне техническая документация по двоичным форматам документов Microsoft Word, Excel и PowerPoint доступна для внешних разработчиков в рамках программы Open Specification Promise.

Отныне техническая документация по двоичным форматам документов Microsoft Word, Excel и PowerPoint доступна для внешних разработчиков в рамках программы Open Specification Promise. Форматы раскрыты для всех версий Office, начиная с Office 97 и заканчивая Office 2007. В последней версии по умолчанию используется недвоичный формат Office Open XML, однако имеется возможность сохранять документы в виде файлов, совместимых с Office 2003. Спецификации самого Open XML выпущены Microsoft по той же самой программе еще в 2006 году. Сейчас данный формат ожидает второго раунда голосования относительно принятия его в качестве стандарта ISO. Голосование пройдет в конце февраля.

Выпуск спецификаций форматов Office облегчит программистам написание приложений, способных взаимодействовать с Office, и даже может посодействовать развитию конкурирующих пакетов, таких как OpenOffice.org и IBM Symphony.

Ранее Microsoft бесплатно предоставляла сведения о двоичных форматах Office различным компаниям, а открытая публикация, как указывают в Microsoft, стала следствием соответствующего требования, выдвинутого рядом организаций, участвующих в процессе рассмотрения Open XML в ISO.

Особенностью программы Open Specification Promise является предоставляемая корпорацией гарантия защиты от патентных претензий к разработчикам, которые будут изготавливать, использовать, продавать, импортировать или распространять реализации форматов, отвечающих спецификациями. При этом разработчикам не требуется подписывать какие-либо лицензионные соглашения, и они не обязаны предупреждать Microsoft об использовании спецификаций или упоминать ее в качестве их автора в своих программных продуктах. Тем не менее формально права на упомянутые форматы по-прежнему принадлежат Microsoft.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
19-02-2008 13:10:56
Не верю!O_O
0 |
1
19-02-2008 13:21:52
Ну а чему тут не верить? Уж очень микрософту хочется протолкнуть свой формат, что они даже на такие жертвы идут. К тому же недавно петиция была против введения Open XML как стандарта ISO, может быть и это еще повлияло.
0 |
1
19-02-2008 13:20:28
а я говорил, говорил что захотят - и сделают, любые шаги предпримут, вплоть до бесплатности хомяка и открытия форматов. Всё будет обосновываться в конечном итоге прибылью коммерческой компании. А уж они посчитают на 10 лет вперед чем им грозят бесталанные и предсказуемые опенсурцнеги.
0 |
1
19-02-2008 14:18:13
640 кБ памяти хватит всем и каждому... В ОС Windows не планируется поддержка протокола TCP/IP... GNU/Linux -- студенческая поделка, не может угрожать положению Windows на десктопах... В Windows Longhorn (Vista) будет реализована новая файловая система, основанная на реляционной базе данных... Продолжать дальше?
0 |
19-02-2008 14:55:15
Огласите весь список, пожалуйста... (с) Просто я не все помню...
0 |
1
19-02-2008 15:24:22
А мне лень... Суть в том, что "талантливые" M$ лажались столько раз, что книгу написать можно. А ещё лезут других поучать.
0 |
1
19-02-2008 17:45:28
ты очень хорошо доказал то что целесообразные с точки зрения бизнеса решения в их продуктах неизменно получали воплощение в коде несмотря ни на какие заявления Спасибо. Вот именно об этом я и говорил. А ты как всегда обосрался
0 |
1
20-02-2008 07:48:37
Если вариант "лохануться, потом спереть чужое и выдать за своё" по твоему -- "неизменное воплощение в коде"... Ну, пожалуй, медицина тут бессильна.
0 |
1
20-02-2008 17:11:15
не вижу где сперто "640кб достаточно" "TCP-IP не планируется" и т.д. может быть у торфальца он спёр эти заявы? Ну тогда с пингвинопапой всё ясно. С тобой тем более - даже биореактор твоей тушкой портить неохота. Опять какаемся с громкими лозунгами хокум.
0 |
FSA
20-02-2008 23:40:47
Про 640кб реально Билл Гейт вещал на заре Windows.
0 |
1
20-02-2008 08:48:31
чё сказал сам сказал ?
0 |
1
20-02-2008 08:50:42
вот ты сам как раз и обосрался в стиле микрофак: сначала говорить "Э", а потом сказать "БУЭ"
0 |
1
20-02-2008 17:13:01
нед *, если уж ошибаться - так ошибаться до конца. Идиот тупой. Ошибся - исправил. Вот стиль МС. Ошибся - довел свою ошибку до воплощения и идеала - вот то что предлагает guest. Замечательный прецтавитель линупсятного стада.
0 |
19-02-2008 20:50:23
У Microsoft нет необходимости поддерживать TCP/IP. Б.Гейтс, 1994. Microsoft изобрела новый протокол. Мы назвали его TCP/IP. Б.Гейтс, 1995.
0 |
1
20-02-2008 17:14:11
дословно пожалуйста в английском варианте фразу билли- думается мне у тебя с англ *.
0 |
1
19-02-2008 20:50:15
а я говорил, говорил что захотят - и сделают, любые шаги предпримут, вплоть до бесплатности хомяка и открытия форматов. Всё будет обосновываться в конечном итоге прибылью коммерческой компании. А уж они посчитают на 10 лет вперед чем им грозят бесталанные и предсказуемые опенсурцнеги. Ну ежели они по твоим словам боги бизнеса и всё знают на 10 лет вперед, то почему не открыли протоколы, форматы и код десять лет назад, когда у MSO еще был шанс выжить, а делают это только сейчас, когда на OpenOffice уходят правительства, банки, заводы, крупные компании, например, Ростелеком и небольшие легализующиеся компании?!
0 |
1
20-02-2008 17:39:00
потому что я говорю о финансовой стороне дела, в которой пингвиноголовые - нули без палочки. а ты съезжаешь на технологии которые имеют свойство прогрессировать с замечательной скоростью. А то что банки заводы и бедняшка ростелеком уходит на гОвнООфис говорит всего лишь о тех кто его предлагает в обмен на призрачную "финансовую экономию". О тех самых линупсятниках обыкновенных, дегенеративную ветвь которых уже нельзя встретить в дикой природе из за их нежизнеспособности и неприспособленности. А вот в теплых условиях серверных они вполне могут гадить всем людям доброй воли, впаривая всякую лажу к которой даже через год никак привыкнуть не могут.
0 |
1
20-02-2008 22:53:36
потому что я говорю о финансовой стороне дела, в которой пингвиноголовые - нули без палочки.а ты съезжаешь на технологии которые имеют свойство прогрессировать с замечательной скоростьюФинансовая и технологическая стороны дела взаимосвязаны. Никто не будет вечно покупать дорогое старье при наличии более дешевой и/или более технологичной альтернативы. А то что банки заводы и бедняшка ростелеком уходит на гОвнООфис говорит всего лишь о тех кто его предлагает в обмен на призрачную "финансовую экономию".Какая же она призрачная? Вполне реальная финансовая сторона вопроса. И чтобы суметь конкурировать с OOo майкрософту придётся или сделать MSO сверхдешёвым или вообще бесплатным. История противостояния платного браузера номер один Netscape Navigator, который когда-то стоил кажется 40$ против бесплатного никому неизвестного IE вполне может повториться, только в роли Netscape будет офисный пакет номер один MSO ценой 200-300$, а в роли IE - бесплатный OOo. О тех самых линупсятниках обыкновенных, дегенеративную ветвь которых уже нельзя встретить в дикой природе из за их нежизнеспособности и неприспособленности. А вот в теплых условиях серверных они вполне могут гадить всем людям доброй воли, впаривая всякую лажу к которой даже через год никак привыкнуть не могут. А тем временем в реальной жизни вне серверных идут продажи настольных ПК и ноутбуков eeePC, Dell PC, gPC, OLPC, Nokia 8xx с предустановленным Linux, готовится к выпуску HP UMPC, идут пилотные проекты по внедрению Linux в школах, миграция на OpenOffice назло всем агрессивным фанатам MS, ненавидящим opensource, пугающим FUD-ом и поливающих линуксоидов желчью, тщетно пытаясь подорвать боевой дух.
0 |
1
22-02-2008 15:32:40
Финансовая и технологическая стороны дела взаимосвязаны.И технология всегда будет проигрывать финансам. Потому что понты и цупперрешения это для тез кто витает в облаках. А живое бабло на руках пусть даже и за старенькие зелезки - удел настояшего бизнесмена. Финансы управляют технологией а не наоборот. Окончательная цель - всегда получение прибыли. Какая же она призрачная? Вполне реальная финансовая сторона вопроса.Ростелекому с его штатом программистов и средствами действительно можно подумать о таком переходе. Но и только. А мелким конторам где строчат формулы в быдлоmath, используют уникальный спецсофт заточенный под МСО и ОЛЕ придетс купить мсо потому что ООо это или не поддерживает или поддерживает с такими дикими косяками что легче таки раз в месяц заплатить за базовый комплект 300 баков и не парится с глюками. А тем временем в реальной жизни вне серверных идут продажи настольных ПК и ноутбуковДа, да я тоже хочу купить ноут с линуксом! он дешевле на 100 зеленых рублей и я тут же снесу пенгвина и поставлю свою дорогую купленную ХР. Зачем платить больше если производитель даёт такую возможность а законодательство нет? Фанаты линупса хотели бы чтобы фанаты виндафса существовали. ответом им будут только тёти маши которых пингвинятнички пытаются посадить на ядро и заставить работать в консоли покупать дорогущий интернет ради репозиториев и перекомпилировать сорцы. Ваш боевой пук выдыхается годам к 25 после чего вы адекватно ставите винду на домашнюю тачку признавая что удобнее ее для использования ничего нету. И наконец самое интересное: Берем тематический форум руборд, как большой и осе-нейтральный. Что видим: Тем по ОС виндовс 26302 в них 295098 сообщений Тем по ос *никс 5298 в них 66668 сообщений Соответственно соотношение: тем по вин в 4 раза больше чем по никс, при том что НИКС системы это МЕНЕЕ 10% (скорее 5%) от ос Вин. То есть по никс статистически требуется намного более активная поддержка. В 5 раз более активная, если не ошибаюсь. Далее соотношение среднего количества ответов в созданых темах 11,2 и 12,6 В пользу ВИН. Это значит что для помощи по ВИН глобально требуется на одно сообщение МЕНЬШЕ чем для никс. Опять же учтем распространенность обеих систем. Вывод? Прост. При намного меньшей распространенности относительное количество запросов на помощь для систем на НИКС в 5(ПЯТЬ!) раз больше чем для вин. Замечательная система для домохозяек.
0 |
1
19-02-2008 13:56:31
Алелуйа!
0 |
1
19-02-2008 14:24:41
Ну и молодцы, что открыли. Вообще, все форматы данных дожны быть открыты.
0 |
1
19-02-2008 14:26:15
Вот и славненько, МС свои гребаные стандарты открыл, ОпенОффисе будет их отличненько открывать. Я и сейчас чихал на МС, а после мне вообще на них нас*ать будет.
0 |
1
19-02-2008 15:29:42
+1
0 |
1
19-02-2008 15:33:36
Да-да. Сейчас. Формат 2007 они давно открыли, но почему то созданные по формату документы не открываются корректно 2007 офисом...
0 |
1
19-02-2008 15:35:31
Я тож давно хотел что О_О нормально открывал все файлы, а то бывает, что криво открывается.
0 |
1
19-02-2008 17:09:04
А они криво открываются не из-за недоступности спецификации, а из-за кривой реализации самим Мелкосовтом своих же спецификаций.
0 |
19-02-2008 21:11:02
+1
0 |
1
19-02-2008 21:28:44
+1
0 |
1
20-02-2008 09:51:12
+1
0 |
20-02-2008 11:36:39
+1
0 |
1
19-02-2008 15:55:01
+1
0 |
1
19-02-2008 21:33:18
+1
0 |
Страницы: 1  2