Discretix: DRM для Linux

image

Теги: DRM, Linux

Компания Discretix анонсировала свою технологию DRM, разработанную для Linux-телефонов на основе Trolltech Qtopia.

Несмотря на крайне неоднозначное отношение сторонников свободного ПО к технологиям управления цифровыми правами (DRM), рынок DRM-решений растет. На днях, например, компания Discretix анонсировала свою технологию DRM, разработанную для Linux-телефонов на основе Trolltech Qtopia. По заявлению представителя компании, Discretix Multi-Scheme DRM Client может использоваться для создания защищенной среды распространения платного контента на устройствах как с аппаратной поддержкой криптографии, так и без нее. Использование этой технологии, по мнению Discretix, позволит упростить торговлю мобильным контентом. Поддерживаются различные бизнес-модели, в том числе, покупка, аренда и подписка. Согласно Discretix, реализованы следующие возможности:

* безопасное хранение ключей, лицензий и контента;

* надежная аутентификация стороннего ПО, работающего с контентом;

* управление выполнением программного кода DRM;

* поддержка OMA DRM, Microsoft WM-DRM 10, ECFM и i-Mode DRM (включая CPRM/SD);

* следование соглашениям Content Management License Administrator (CMLA), Microsoft WM-DRM, Open Mobile Terminal Platform (OMTP) и 4C Consortium;

* поддержка различных операционных систем и унифицированный API;

* поддержка различных аппаратных платформ, включая Texas Instruments (TI) OMAP, TI OMAP-VOX, Infineon MPEH/MPEU, Renesas SH-Mobile и NXP Nexperia.