Полиция Токио арестовала злостного спамера

image

Теги: спамер, провайдер

Спаммер был арестован после того, как его провайдер сообщил о его действиях в полицию, упомянув при этом, что он и раньше рассылал спам.

В пятницу полиция Токио арестовала спамера, который разослал ряд писем по 2,2 миллиарда почтовых адресов. Письма были посвящены онлайновым казино и службам знакомств. Поле отправителя было фальшивым. Об этом сообщает газета Japan Today.

В Японии с 2002 года действует закон, запрещающий рассылку спама без указания действительного адреса отправителя, в 2004 году в него было внесено ряд поправок.

Спамер был арестован после того, как его провайдер сообщил о его действиях в полицию, упомянув при этом, что он и раньше рассылал спам. Расследование полиции показало, что 25-летний Юки Шина (Yuki Shina) приобрел 600 тысяч электронных адресов за 100 тысяч иен, после чего занялся рассылкой спама. Его инвестиции окупились в десять раз – по данным полиции, за весь период своей уголовной деятельности он заработал 2 миллиона иен.

С мая 2006 года Шина разослал около 2,2 миллиарда спамовых электронных писем. Он утверждает, что не знал о том, что совершает тяжкое уголовное преступление.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus