FSF призывает бойкотировать продукцию Trend Micro

image

Теги: FSF, Trend Micro, Barracuda Networks, патент

Фонд свободных программ советует донести информацию об агрессивных и нечистоплотных действиях Trend Micro до всех потенциальных заказчиков ПО от этой компании.

Фонд свободных программ (FSF) призывает всех бойкотировать продукцию софтверной компании Trend Micro, которая выпускает проприетарный антивирусный софт.

Дело в том, что Trend Micro подала в суд за нарушение патента на компанию Barracuda Networks, которая распространяет свободную антивирусную программу ClamAV. Якобы эта программа нарушает софтверный патент Trend Micro, описывающий проверку вирусов через FTP.

«Мы в любом случае должны избегать использования закрытых программ, но те компании, которые используют софтверные патенты для агрессии — это нижайшие среди низких», — сказано в заявлении FSF.

Подобные судебные иски угрожают всему IT-сообществу, и в первую очередь программистам, которые работают над созданием свободного и открытого ПО. Существует не так много способов, которые эффективны против патентных троллей, эксплуатирующих несовершенную патентную систему для получения финансовой выгоды. Лучший выход — вообще запретить патенты на программный код. Но сейчас, пока это не сделано, бойкот программного обеспечения является способом прямого и немедленного финансового удара по таким как Trend Micro.

Фонд свободных программ советует донести информацию об агрессивных и нечистоплотных действиях Trend Micro до всех потенциальных заказчиков ПО от этой компании.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus