Tele2 опротестует решение суда о блокировке Pirate Bay

image

Теги: Pirate Bay, суд, провайдер, IFPI

Распоряжение было вынесено в начале февраля судом округа Фредериксберга по требованию Международной федерации производителей фонограмм (IFPI).

Датский провайдер Tele2 намерен опротестовать решение суда, обязавшее его заблокировать пользователям доступ к сайту Pirate Bay.

Распоряжение было вынесено в начале февраля судом округа Фредериксберга по требованию Международной федерации производителей фонограмм (IFPI). В этом решении Tele2 поддерживают и другие крупные датские интернет-провайдеры, хотя судебное постановление затронуло только Tele2.

IFPI, однако, надеется, что другие провайдеры как раз наоборот добровольно лишат пользователей интернета доступа к торрент-трекеру.

Ресурс Pirate Bay совмещает в себе функции трекера и поисковика torrent-файлов, необходимых для начала загрузки тех или иных материалов, например, дистрибутивов ПО. Через веб-сайт можно без проблем найти защищенные копирайтом материалы, в частности, последние новинки кинопроката и популярные музыкальные хиты.

Ресурс давно вызывает резкое недовольство со стороны правообладателей, которые неоднократно пытались добиться закрытия сервиса. Около года назад доступ к нему на непродолжительный промежуток времени был заблокирован в результате рейда, проведенного спецслужбами Швеции. Однако вскоре сайт возобновил работу.

После того, как доступ к Pirate Bay был заблокирован Tele2, количество датских посетителей сайта, по словам его администрации, увеличилось на 12 процентов. Для пользователей из Дании администрация Pirate Bay запустила специальную версию сайта и опубликовала инструкции по обходу блокировки провайдера.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus