Apple залатала "дыры" в Mac OS X

image

Теги: Apple, патч, Mac OS X, Safari

Компания Apple выпустила очередную порцию заплаток для Mac OS X, а также обновленную версию операционной системы Leopard, получившую индекс 10.5.2.

Компания Apple выпустила очередную порцию заплаток для Mac OS X, а также обновленную версию операционной системы Leopard, получившую индекс 10.5.2.

В февральскую порцию обновлений  вошли патчи для одиннадцати дыр, восемь из которых найдены в Mac OS X Leopard. Некоторые из уязвимостей теоретически могут использоваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к компьютеру жертвы и последующего запуска на нем произвольного программного кода. Опасные дыры, в частности, найдены в почтовом клиенте Mail, средствах родительского контроля, приложении Terminal и других компонентах ОС.

Что касается обновленной версии операционной системы Mac OS X Leopard 10.5.2, то в ней реализованы несколько десятков изменений и улучшений. Разработчики, в числе прочего, повысили надежность и стабильность беспроводных соединений, улучшили производительность некоторых элементов на панели управления Apple, добавили поддержку формата графических файлов RAW для некоторых моделей цифровых фотокамер, улучшили точность проверки орфографии и реализовали поддержку нового оборудования. Кроме того, были решены многочисленные проблемы в различных приложениях и компонентах операционной системы - в программах iCal, iChat, встроенных средствах поиска и печати, почтовом клиенте Mail, браузере Safari и пр. Плюс к этому повышена общая стабильность работы Mac OS X с приложениями сторонних разработчиков, а также решена проблему с латинской и русской раскладкой клавиатуры.

Загрузить заплатки и апдейты можно либо через встроенные в операционную систему Mac OS X средства обновления, либо через сайт компании Apple.


или введите имя

CAPTCHA
1
13-02-2008 08:08:38
Яблоко Жжот !!!
0 |
1
13-02-2008 15:41:30
Вай как приятно читать. Тихий спокойный апдейт, а не как мля у мс куча рекламы левой мля.
0 |