Comcast усиливает давление на пользователей p2p-сетей

image

Теги: Comcast, пиринговые сети, трафик, BitTorrent

На днях Comcast, впервые за последние два года, внесла изменения в "Условия предоставления услуг", фактически легализующие подобную практику – Глава 3 данного документа объясняет, что компания занимается "разумным управлением сетевым трафиком в соответствии с отраслевыми стандартами".

Один из крупнейших североамериканских провайдеров компания Comcast продолжает давление на пользователей пиринговых сетей, переходя от "подпольного" ограничения прохождения пакетов последних к открытому противостоянию. Напомним, что в начале января 2008 года компания подверглась резкой критике и даже попала под расследование Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC) за блокирование трафика сетей BitTorrent. На днях Comcast, впервые за последние два года, внесла изменения в "Условия предоставления услуг" (Terms of Service, ToS), фактически легализующие подобную практику – Глава 3 данного документа объясняет, что компания занимается "разумным управлением сетевым трафиком в соответствии с отраслевыми стандартами".

Согласно заявлению представителя Comcast, все ведущие Интернет-провайдеры в той или иной мере используют управление трафиком с целью "защиты пользователя от наиболее распространенных сетевых угроз, таких как спам, вирусы, атаки хакеров на сетевые службы и т.п., способных привести к значительному ухудшению качества сетевого обслуживания". Более того, со слов представителя, действия компании попадают под "Политику доступа в Интернет" (Internet Policy Statement), выпущенную самой FCC в 2005 году, позволяющую провайдерам управлять трафиком "в разумных пределах".

Несмотря на попытку компании подвести собственные действия под существующие разрешительные документы, ее все еще ожидают серьезные проблемы с контролирующими органами, полагают отраслевые эксперты. FCC в своей "Политике" подчеркивает, что управление трафиком возможно только при условии "не нанесения явного или скрытого вреда пользователям". Не секрет, что "BitTorrent" и "пиратство" для подавляющего большинства пользователей интернета являются синонимами, однако посредством этого сервиса происходит легальный обмен свободно распространяемым программным обеспечением и видео. Препятствование свободному обмену двух последних категорий файлов и может вылиться для Comcast в крупный денежный штраф.


или введите имя

CAPTCHA
1
12-02-2008 13:21:11
Вот всегда было интересно, а они-то чего парятся? В штатах провайдер за клиента не в ответе, а то что клиенты качают помногу должно их только радовать. Тем более, что для р2р характерен значительный исходящий трафик, на чем тоже можно заработать...
0 |
1
12-02-2008 15:33:01
P2P сети создают заметно больщую нагрузку на каналы связи - провайдер экономит свою полосу пропускания.
0 |
1
12-02-2008 16:17:32
Мне кажется все проще. Организации типа RIAA оплачивают провайдеру закрытие p2p.
0 |
1
12-02-2008 17:37:01
> что клиенты качают помногу должно их только > радовать на анлиме ? дадад. кстати сейчас заглянул в свой торрент - есть 1 пир с comcast.net. вполне бодро с меня качает. да, шифрование я врубил принудительно.
0 |
1
12-02-2008 20:48:51
Как врубить шифрование принудительно?
0 |
1
12-02-2008 16:39:18
Глава 3 данного документа объясняет, что компания занимается "разумным управлением сетевым трафиком в соответствии с отраслевыми стандартами"Эк хитро придумали. Стандарты это когда второстепенный траф приоритезируется в конец очереди, или когда блокируют общеизвестные дырявые виндовые службы, ака TCP/UDP 137-139, 445, etc. А когда траф просто дропится или список прикрытых портов составляется от балды и никому не известен, это нарушение закона. Забываются господа, это не корпоратив локаль, это паблик екстранет, тут личного ничего нет, все общественное. Заплатят штраф - вспомнят кто на кого работает.
0 |