Россия в очередной раз вошла в ежегодный список стран с самым высоким уровнем "пиратства"

image

Теги: IIPA, интеллектуальная собственность, пират, США, ВТО

В настоящее время "масштабы интеллектуального "пиратства" в России остаются одними из самых крупных в мире", указывает IIPA.

Россия в очередной раз вошла в ежегодный список стран с самым высоким уровнем "пиратства", составляемый Международным союзом интеллектуальной собственности (IIPA), который базируется в США.

IIPA направил запрос Министерству торговли США включить РФ, наряду с еще 12 государствами, в правительственный список торговых партнеров - главных нарушителей авторских прав на программное обеспечение, фильмы и музыку производства Соединенных Штатов.

В черный список IIPA помимо России вошли: Аргентина, Канада, Чили, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Израиль, Мексика, КНР, Саудовская Аравия, Таиланд, Турция, Украина и Венесуэла.

Организация отмечает, что в ноябре 2006г. Москва и Вашингтон в рамках консультаций по вступлению России во Всемирную торговую организацию подписали соглашение, по которому Москва обязалась ужесточить защиту прав на интеллектуальную собственность. Однако в настоящее время "масштабы интеллектуального "пиратства" в России остаются одними из самых крупных в мире", указывает IIPA.

По оценке союза, убытки американских компаний от российского "пиратства" составили около 2 млрд долл. в 2006г. Между тем в минувшем году эта цифра сократилась до 1,43 млрд долл., поскольку РФ продемонстрировала определенный прогресс в исполнении взятых на себя обязательств, в частности это касается ряда законодательных и судебных поправок.

Лидером по нарушениям авторских прав остается Китай. По данным IIPA, в 2007г. потери американских компаний от нелегального распространения интеллектуальной продукции в Поднебесной увеличились с 2,43 млрд долл. в 2006г. до 2,98 млрд долл. в 2007г.

Всего американские киностудии, звукозаписывающие компании и производители программного обеспечения потеряли в 2007г. ориентировочно 30-35 млрд долл. в связи с мировым интеллектуальным "пиратством", говорится в докладе IIPA.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
1
12-02-2008 09:22:25
Китаю зачёт)
0 |
1
13-02-2008 08:28:47
Вы Китай ни с кем не путайте - у них самое жестокое законодательство за нарушение копирайта. И сроки там "сталинские" 15-20-25 лет, в некоторых случаях и "вышку" можно схлопотать. Они когда в ВТО вступали, с них кровушки за копирайты попили. Вот они и приняли такие законы. Только с "маленькой" оговоркой, которую пендосы в спешке прощелкали: у них приоритет локальной (китайской) торговой марки над глобальной: то бишь если первый китаец в Китае зарегистрирует Addidas - то абсолютно по фиг, что где-то еще есть Адидас, можно "клепать". А вот второму китайцу, начавшему клепать Адидас, можно и "загреметь" за подделку торговой марки первого китайца. Первыми, кто сообразил что к чему, были японцы (в часности, Toyota и Mitsubishi), они быстренько зарегили в Китае свои торговые марки. А вот первыми, кто попал в историю, как прощелкавшие - "GICCI" и "D&G". Вот пендосы и воют: как же так, в Китае есть D&G и им абсолютно по фиг, что это наша торговая марка ? Более того, мы не можем открыть филиал в Китае, чтобы клепать товары с низкой себестоимостью из-за дешевой раб.силы, т.к. за подделку нашей же торговой марки нас же и "посодют".
0 |
1
14-02-2008 12:52:25
>Китаю зачёт) совершенно согласен и за приоритетность торговых марок тоже, нам бы такое ввести, а то в нашей стране (даже если не про компании, а про частных лиц говорить) пользуются большим уважением в нашей стране, и многие нарушения законов иностранцам простят "ИБО ОНИ ЖЕ ИНОСТРАНЦЫ, А НЕ НАШЕ БЫДЛО"
0 |
1
12-02-2008 09:23:49
Ура! К нам едет RIAAвизор!
0 |
1
12-02-2008 09:58:02
Мда, бедные америкосы... потеряли столько денег... По большей части Россия вертела их на одном месте... все эти штрафы - показушные, типа да, мы работаем... Пиратство как было, так и останется...
0 |
я
12-02-2008 10:06:55
так держать, товарищи!
0 |
1
12-02-2008 10:24:53
Почему потеряли???? Просто недополучили! Эта страсть к наживе их и погубит.
0 |
Страницы: 1  2  3  4