Шведские "зеленые" поддержали The Pirate Bay

image

Теги: Pirate Bay, файлообмен, торрент-портал, копирайт

Партия "зеленых" выступает за легализацию некоммерческого файлообмена. Они считают, что обмен файлами не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект.

Шведская партия "зеленых", которой принадлежит 19 мест в парламенте, поддержала действия популярного торрент-портала The Pirate Bay, администраторов которого власти страны 31 января обвинили в пособничестве нарушению прав на интеллектуальную собственность.

Парламентарий, отвечающий в партии за вопросы по информационным технологиям, опубликовал в одной из газет колонку, где заявил, что борьба с нелегальным файлообменом обречена на провал. По его словам, она приведет только к тому, что файлообменники станут анонимными, а передаваемые данные будут шифроваться. Это, по его мнению, может сыграть на руку организованной преступности.

Партия "зеленых" выступает за легализацию некоммерческого файлообмена. Они считают, что обмен файлами не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект.

Они также выступают против аргумента, согласно которому файлообмен не позволяет правообладателям заработать сумму, которую они хотят, отмечая, что файлообмен является объективной реальностью, с которой лучше смириться.

Власти Швеции уже несколько лет ведут борьбу с The Pirate Bay, созданным группой борцов с копирайтом. В этот раз прокуратура требует оштрафовать администраторов на сумму, эквивалентную 188 тысячам долларов и изъять их компьютеры. В худшем случае обвиняемым грозит тюремное заключение.

В прокуратуре предполагают, что The Pirate Bay зарабатывает миллионы долларов в год на рекламе, а значит использует чужую интеллектуальную собственность в коммерческих целях без разрешения правообладателя.

На The Pirate Bay даны ссылки на миллион торрент-файлов, большая часть из которых представляет собой популярную музыку, фильмы или программы. Сам ресурс не хранит на своих серверах чужих объектов интеллектуальной собственности. Аудитория портала составляет около 10 миллионов пользователей.


или введите имя

CAPTCHA
1
11-02-2008 23:54:35
Они считают, что обмен файлами не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект.Всетаки нормальные чиновники гдето водятся.
0 |
1
12-02-2008 02:26:33
Ага, только предложить разумную альтернативу никто не может. Во и несут всякую ахинею с обоих сторон...
0 |
1
12-02-2008 10:42:30
Депутат - это НЕ чиновник
0 |
1
13-02-2008 15:02:12
Не спорю, но пожалста, определение в студию, а то как-то голо читать.
0 |
1
13-02-2008 18:32:13
определение в студию Пожалуйста. 1. Согласно Википедии - «Чиновничество в России — служащие государственного и муниципального аппарата царской России (1722 - 1917). ... неофициально термин «чиновник» продолжает применяться по отношению к госслужащим и сегодня». Ключевое слово здесь - госслужащий. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Чиновничество_в_России) 2. Открываем Федеральный Закон от 31.07.1995 г. «Об основах государственной службы Российской Федерации» № 119-ФЗ (в редакции Федеральных законов от 18.02.1999 N 35-ФЗ, от 07.11.2000 N 135-ФЗ) (http://www.government.gov.ru/government/rfgovernment/rfgovernmentmanagement/stateservicerfgovernmentmanagment/norm_documents/): Из статьи 3: Государственным служащим является гражданин Российской Федерации, исполняющий в порядке, установленном федеральным законом, обязанности по государственной должности государственной службы. Из статьи 2: К государственной службе относится исполнение должностных обязанностей лицами, замещающими государственные должности категорий "Б" и "В". Из статьи 1: Перечень государственных должностей категорий "А", "Б" и "В" дается в Реестре государственных должностей в Российской Федерации. 3. Открываем Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 «О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы» (http://www.rg.ru/2006/01/12/reestr-dolzhnostej-dok.html): Читаем внимательно, депутатов там нет (ни членов Совета Федерации, ни депутатов Государственной Думы). Поскольку слово «чиновник» - русское, на иностранные государства можно применить аналогию. Отсюда вывод: депутат - это не чиновник.
0 |
12-02-2008 11:32:20
неужели нашлись умные люди, которые смогли донести до верхов прописные истины (я не поддерживаю воровство! Но я считаю что вина человека должна быть доказана, и только после этого его можно считать виновным! и еще... руководствуясь правилом в юридическом мире: "Твои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека" - а вот теперь милости, докажите что файлобмен это воровство, а например, не простое ознакомление с информацией... )
0 |
1
12-02-2008 11:41:46
Не докажут... ибо это и есть ознакомление с инфой
0 |
12-02-2008 15:26:29
Не докажут... ибо это и есть ознакомление с инфой правильно... вот теперь пусть кусают локти, раз законов не знают....
0 |